“焼きチーズ”が女性を虜に!カロリー忘れて味わいたい大満足のサムギョプサル
型崩れせず、こんがりいい焼き目がつくのは、韓国チーズ発祥の地、イムシルの特産品だとか。ほんのり甘くミルキーな味わいが肉のパンチをマイルドに変換。 “もちもち”という独特かつ体験したことのないチーズの食感に、噛みしめるたび至福が訪れる。...
フレンチ、割烹、お鮨にお肉…。そのどれもが美味しく素晴らしい。 でも、連日連夜だとちょっと息が詰まるのも事実。たまには”抜く日“が欲しい。 たとえば、会...
本場の味に独自のアレンジ。手間暇かけたオリジナルのサムギョプサルは必食
カリッと香ばしく焼きあげた豚バラ肉をサンチュで巻いて食すサムギョプサルは、焼き肉のバリエーションとしもメジャーな存在。鉄板のうえでジュージュー焼ける肉に食欲が止まらない! 2016年11月に新橋から銀座へ移転した『韓国料理 MUN』では、お店独自のアレンジを加えた料理がメニューにずらりと並ぶが、とくに人気が高いのが、「三元豚の丸焼きサムギョプサル」だ。 ハーブやにんにくとともにマリネした塊肉を190度のオーブンで1時間...
完璧な焼き加減のサムギョプサルを味わうならココ!元フレンチのシェフが贈る韓国料理
コムタンクッパ。写真はコースの一例内観...