「食べるのが勿体ないほど美しい!」芸術品のように緻密で美味な逸品11選
フォアグラがのるのは、モダンな有田焼を手掛ける「カマチ陶舗」の皿。 『élan』の信太竜馬シェフが春を表すとき「冬の名残のある深い色か、温かな季節に向かう明るい色」に分かれることが多いが、この料理は前者だ。 中をコンフィのようにしっとりさせたフォアグラを囲むのは、シャンピニオンや鴨コンソメなど。 皿のグレーは食材の飴色を引き立て、トップは芽吹きを感じるルッコラの花。和食器だからこその趣である。コース(17,6...
芸能人も御用達の蕎麦の名店。通年で食べられる『すだち鬼おろし蕎麦』は必食
記念日ディナーならここへ!大切な相手の食事には間違いないレストラン