今日は土用の丑の日だ!最高に美味しい鰻が食べられる東京都内の名店10選
味の決め手は1861年の創業以来、150年以上の長きに亘り、継ぎ足し守られるタレ。 途方もない数の蒲焼を潜らせることで生まれた"馴れ"と"深み"のあるタレが、店主自らが厳選し、熟練の技で焼き上げる柔らかな身を際立たせる。 だが「うなぎは難しいね。毎日新しい気持ちで焼いているよ」と、この道40年以上の六代目・色川正則氏は話す。 店前には開店前から長い行列ができるのが常。うなぎ激戦区の雄たる至高の鰻重は、そんな誇り高...
うなぎ好きも驚愕する、“幻のうなぎ”や希少な“初うなぎ”!明治元年創業の老舗店