東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
鶏、炭、職人の腕、どれをとっても別格!押上が誇る超絶人気の焼き鳥店
旨い焼き鳥店に不可欠なのは言うまでもなく、「鶏」「炭」「職人の腕」である。 『おみ乃』の焼き鳥が“別格”なのは、とくに「炭」の扱いによるところが大きい。炭は遠赤外線効果が高く、上品な薫香がつきやすい紀州備長炭を使用。 「炭は生きていると思っています。時間が経てば、隙間にできた穴に空気が入り、火柱が立ってしまう。火力を常に一定に保つ為、営業中に焼きながらでも炭を積みます」と語るのは、店主の小美野さん。 鶏の脂が...
かつてない年明けを迎え、「日常の豊かさ」とは何かを、より一層考えさせられることとなった2021年。 「ちょっと美味しいものを」っていうカジュアルなタイミングや...
鉄鍋で食べる鳥団子が絶品!情緒溢れる一軒家で、鳥たたき鍋が味わえる店
「ここの鳥たたき鍋が美味しそうでさ」と彼は言い、実際に鉄鍋で食べる鳥の団子は絶品! 情緒溢れる店で女将さんと話す彼を見て、なんだか安堵感を覚えた。 それは、〝こういう人は滅多にいない〞と、付き合いたての頃の気持ちを思い出した瞬間でもあった。...
昼からデートをすることになった。 男性は港区界隈で繰り出す「夜の必殺パターン」が使えないし、女性は「銀座でやっつけ映画」なんて展開だったら、つまらないと思うだ...