東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
できたての限定ビールを楽しめる!“都市型醸造所”を併設する五反田のビアバー
山梨・小菅村を拠点に、和の食材を使用した独創的なビールなどを、海外20ヶ国以上にも輸出している『ファーイーストブルーイング』。 これまで東京では渋谷に直営店を構えていたが、昨年五反田に移転。 以前と比べて5倍の広さになった旗艦店『ファーイーストトウキョウ ブルワリー&グリル』をオープンした。...
また、夏がやってくる。亜熱帯と化した東京の夜を生き抜くために、大人にとって「ビール」は必要不可欠な存在。 レストラン、そしてお酒を取り巻く環境が目まぐるしく変...
スタイリッシュに軽く一杯!目黒の隠れ家ビアバーは、立ち寄るだけで様になる
クラフトビールを扱うビアバーのなかでも、断トツでお洒落と話題なのが、目黒の『ANOTHER8』。 8タップ繋がれたビールはスタイルもさまざまだが、造り手の個性が伝わる小規模生産の銘柄を中心にセレクト。 平日は15時から開店しており、キャッシュオンスタイルの気軽さもあって昼夜問わず多くの人々が集まる。 ビール好きが「新感覚の味わい!」と絶賛するのが、S、M、Lの3サイズで期間限定で提供される「クラフトビアブラックボ...
バーの常連同士は、絶妙なポジションで互いを探り合える。 同じ空間が好きということは、価値観が合う証し。 それは男女が関係を築く際に最も重要なことだろう。いつものバーで会う彼にときめく女性の初デートを追った。...
カウンターで知り合った人と、今度は3人で。こうやって気軽に移動できるのも、この店の魅力。 「いろんな人と出会えるから、思わず長居しちゃう! 泡で上品にもいいけど、ビールってみんながフランクに繋がれるんですね!」と松井さん。 ふたりきりのチャンスを狙う船山をよそに、他の人と乾杯、乾杯! 結局、そこにいたお客さんたちとグループで飲むことになり、楽しすぎて取材時間をオーバー! 松井さんは船...
8つ並ぶタップは、仕入れによって随時入れ替わる。京都醸造のクラフトビールが中心で、IPAやピルスナー、スタウトなどをそろえる。そのうちひとつには、ワインのタップが入るのも特徴的。空間づくりの名手、パドルの加藤匡毅さんによる、モダンでくつろげる内装。...
城南地区の山手線の駅でありながら、知っているようで知らない、最後の未開拓エリア「目黒」。 お隣の「恵比寿」とは違い、落ち着いた大人の客層、そして実直なシェフが...
扱うクラフトビールは31種!仲間・恋人問わず、誰と来ても楽しめるカジュアルビストロ
まぐろのカマをグリルし、コリアンダー、マスタード、キャラウェイの3種のシードをのせたしゃれた一品。ビネガーをかけて、味に変化を付けて楽しんでほしい。 31種ものクラフトビールを味わえる店だが、「ビアバーというよりビストロ」というスタンスを貫くだけあり、料理はどれも美味しいと評判。仕事仲間、恋人問わず、誰と来ても楽しめるカジュアルなお店の雰囲気も◎...
五反田駅から徒歩5分。周りにたくさんの飲食店が並ぶエリアに隠れ家的にオープンした『クラフト麦酒 ビストロ クラフトマン』。今人気のクラフトビールが楽しめる店の先駆け的存在である。 コンセプトは“和の食材を使ったビストロ料理と酒”。 店内は、入口すぐにスタンディングコーナーがあり、手前にはカウンター、奥にはテーブルと続いている。木の温もりが感じられるモダンな空間で、この季節はテラス席も嬉しい。 ここで楽しめるクラフ...