いま、この食のジャンルが話題なんです!名物メニューがあるこだわりの専門店5選
『帆帆魯肉飯』の店主・唐澤千帆さんが並々ならぬ愛情を注ぐ台湾のソウルフード、魯肉飯。 丼サイズの「魯肉飯(並)」(770円)と、スパイスを入れた醤油で煮込む台湾式煮卵「滷蛋(ルーダン)」(110円)に、週替わりスープが付くセットが、990円となっている。 味だけでなく空気感まで現地さながらに再現したいと、唐澤さんは台湾を繰り返し訪れては食べ歩き、現地のレシピ本や現地の友人の家庭の味からもヒントを得たという。 ...
カウンターで気軽に味わう本格中華。モダンな雰囲気の店内はバー利用にもぴったり
スパイスが香る新感覚の中華を味わえる!生胡椒専門店が運営する、一軒家レストラン