東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
押上にある人気焼鳥店の2号店!焼鳥と、それに合わせた和食がコースの完成度を高める
焼き台に立つのは、本店を予約困難店へと押し上げた店主・小美野正良さん。 あの『鳥しき』で池川義輝さんの背中を見ながら研鑽を積んだとあって、真摯に焼き鳥道を邁進。 新しい店を開くと決断してからは、全幅の信頼を置く二番手に本店の焼き台を任せ、準備に力を注いできた。 そんな店主が魅せる『おみ乃 神谷町』の逸品を紹介しよう。...
鮨は不動の人気ジャンル。予約を取ることすら難しいような超人気店も存在するし、おまかせの値段も高騰の一途をたどっている。 そういったエクスクルーシブな世界が、東...
名物の「焼き鳥丼」は、がっつりランチに最適!食通から愛され続ける虎ノ門の老舗
〝サラリーマンの聖地〞とも呼ばれる虎ノ門界隈には焼き鳥店が多く存在し、焼き鳥激戦区、と呼ばれるうちのひとつとなっている。 仕事で虎ノ門にいることが多く、この界隈のランチはかなり制覇していると自負する雄飛さんが唸る、絶品の丼があるという。 「焼き鳥といえばお酒のアテという印象でしたが、数年前に〝焼き鳥丼マイブーム〞がきて、あちこち食べ歩いた末に感動したのがこちら。 店内の雰囲気も落ち着いていて、カウンターで丼に集中...
ランチの焼き鳥丼は、毎日約150食出る人気ぶり。ジューシーなモモ、ふわふわのレバー、噛みごたえアリなつくね、香ばしい手羽etc.。ボリュームのみならず、部位ごとの持ち味が際立つ焼き具合も絶妙だ。 店主が修業先から譲り受けて長年育てているタレは、コクがありつつもあっさり。後引く旨さとはこのこと!...