東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
上品な関西出汁「牡蠣おでん」が絶品!理系出身の店主が、出汁の変化を見て味を調える
四谷の「しんみち通り」にある創業30年のおでんの名店『おでんやden』。 理系出身の店主が独学で研究を重ね、レシピはもたず、日々出汁の変化を見ながら味わいを調える。 出汁のベースは鰹節と昆布。鰹節は、香り立ちのいい荒節を使うのがこだわりだ。 中でも冬限定の「牡蠣」550円は、常連客のお楽しみ。...
ここのところ、とにかく寒い。一年のうち最低気温を記録するのも、この時期が多いという。 そんな時、心の底から食べたいと思うのは「鍋」と「おでん」。 シンプ...