東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
酒造直営の「どぶろく」のブルワリーパブ。和歌山産の食材を使ったアテとともに楽しむ
街の再開発でめきめきとグルメ化が進む兜町に、和歌山の銘酒「紀土」を醸す平和酒造が直営する、国内でも珍しいどぶろくのブルワリーパブ『平和どぶろく兜町醸造所』が誕生した。 どぶろくとは、米、米麹、水を発酵させ醪もろみをこさずに造る酒で、米の甘みと程よい酸を味わえ、栄養豊富なのが特徴だ。...
誰しも、大切な夜のために強い切り札となるレストランを持っておきたいもの。 東京が浮足立つフェスティブシーズン直前の今、それを知っておくことは急務だ。 最...
特別感のある一杯を。オリジナルのモクテルが愉しめる洒脱なBAR
今年の3月に日本橋にオープンした『Low-Non-Bar』は、洒脱なバーの雰囲気に浸りながらオリジナルのモクテルを楽しむことができると話題に。 ミックスベリーやレッドパプリカを使ったシグネチャーカクテル「Low-Non-Bar」や、グラスの外側にシロップをつけてエディブルフラワーをあしらった「ジャスミン&ジンジャー」など、味も見た目もサプライズ感たっぷりだ。 ノンアルコールのほかローアルコールカクテルも提供されているの...
日本橋エリアでキメるならココ。艶やかな夜を約束してくれるホテルバー
ロビーフロアから吹き抜けの階段を下り、ひとつ下のフロアへと進む。37階フロアに広がるのは、バーをはじめ、星付きレストランがシームレスに広がる開放的な空間だ。 『マンダリンバー』はその中央で、思い思いの時間を過ごす大人たちを愉しませる。 全体を覆うオリエンタルな雰囲気は言わずもがな。驚かされるのは、その細部に至るこだわりだ。 柔らかな曲線やビビッドな色使いが目を引くソファやテーブルが配置される一方で、壁には黒壇...
『シグネチャー』と『センス』、2つの名店に挟まれるようにして、このバーはある。バーのすぐ近くにはエレベーター。つまり、ゲストはこのバーを経由して両店へと向かうことになるのだ。 そんなロケーションのバーゆえ、ここで待ち合わせてからレストランへと女性をエスコートする。そんなスマートな動線が図らずも可能だ。バーテンダーがすべて女性という点も、さらに言えば、マグナムボトルのシャンパンをいただける点も、誘いやすいポイント。...
バーで提供されるバーガーらしく「フレンチワインに合うバーガーを」がコンセプト。メニューを手がけるのは、フレンチのシェフだ。 国産牛パティに36ヵ月もの間熟成させたコンテチーズ、オニオンソテー、コルニッションがグッドマッチ。トーストされたブリオッシュバンズも相まってワインにぴったりだ。「ル・バーガー」...
具材は、目玉焼き、ベーコン、ハニーハム、グリルチキン、トマト、レタス、チェダーチーズ。 香ばしく焼き上げた薄めのトーストでギュッとサンドしていて、食べやすいのも嬉しい。¥2,916。...