東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
店主イチオシの「ランプ」はオーダー必須!肉とじっくり向き合える小体な店
厚めのスライスで、歯切れの良い食感が楽しめるハツ。 甘めの九州醤油をベースにした、タレとの相性は抜群。1,050円。...
元立ち飲み屋の店内は小体な分、肉を焼く行為にじっくりと向き合える。『焼肉チャンピオン 恵比寿本店』で店長を務めた金子達矢さんがワンオペで切り盛りする店である。 当時と同じ卸から仕入れる黒毛和牛はA5ランク。しかも雌牛限定で、注文が入るたび、生肉から切り出している。 そんな金子さんの推す部位が、ランプだ。 「サーロインに隣接する部位で、外ももに続くイチボとも繋がっている。脂と赤身の配分がちょうどよく、カット次第...
日によって異なる部位を使い、この日はランプ。 刻みネギを入れた塩ダレと和え、アルミの上で好みに火入れしていただく。1,050円。...
黒毛和牛一頭買いの焼肉と懐石料理を楽しめる!デートや接待で重宝する一軒
黒毛和牛一頭買いの焼肉と懐石料理を楽しめる同店。焼肉割烹の醍醐味を味わえるのが、こちらの二段重だ。 秘伝だれに特製出汁をブレンドしたしぐれ煮と、サシの甘みが抜群のカルビを食べ比べできる。下段の煮物や旬の一品も美味。...
「焼肉なのに外観からして高級料亭のような雰囲気で、行く度にワクワクします。 忘れられないのは和牛の盛り合わせ。希少部位の連打に大興奮&大満足!シャトーブリアンや和牛握りも火入れが絶妙で美味でした。デートや接待にもおすすめ」 ■店舗概要 住所:新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂Ⅲ 3F TEL:03-3513-5899...
突然、余儀なくされた自粛生活。始めは窮屈で退屈だと感じていた「おうち時間」にも、段々と慣れてきた。 未曽有の事態に直面したことで、奇しくも暮らしに新たな価値観...
タレ焼肉と炊きたての白米の最強タッグに、お箸もお酒も止まらない
大阪下町・鶴橋を思わせる「昔ながらのたれ焼肉を提供したい」と、2018年10月に神楽坂にオープンした『たれ焼肉のんき』。 まだ半年とたたないながらも、接待から女子会、家族連れまで幅広い層に人気の新店だ。...