東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
お忍びデートに使える!『石かわ』グループが手掛ける、和食器を使った本格派フレンチ
武井 壮さんは、B級も弩級も食べ歩く〝美食家〞という一面もある。 「今はフレンチにハマっている」との噂を聞き、お招きしたのは、渋谷と代官山の中間にある高級住宅街にひっそりと佇む一軒の店。 コースの冒頭に供されるのはスペシャリテの「カリフラワーのムニエル」。 北海道で育った露地物のカリフラワーに、バターと鶏の出汁を合わせたクリームソースをまとわせたムニエルで、店のスペシャリテだ。 その一品を目の前にし、「立ち...
各界から高い評価を獲得し続ける神楽坂の日本料理店『石かわ』は、多くの名店を擁することでも知られる。 そんな『石かわ』グループが新たに手掛けたのは、なんとフレンチレストラン。 代表の石川秀樹氏が絶大なる期待を寄せるシェフ、加藤将益氏は弱冠28歳の新鋭だ。...
2021年はすべての価値観が、劇的に変化した年。 それを柔軟に受け入れ、フィットし、さらには、逆境をものともせずに前を向く、そんな姿勢が求められたこと。 ...