東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
多国籍料理を焼きたてパンと味わおう!レストランが併設する人気ベーカリー
旬の白身魚を、白ワインソースで頂く一品。 滋味あふれる白身魚に、香り豊かなソースがよく合う!チョップとランプ、備長炭で焼き上げたラム2種を贅沢に盛り合わせ。 石窯で蒸し焼きにした旬野菜も、野菜本来の味わいが楽しめる!...
美しい彩りに目を奪われる…!素材が生きた、スカンジナビアの伝統料理店
今、世界の美食シーンを賑わす北欧。ということで今回はスウェーデン料理『ストックホルム』、都内唯一のスモーガスボード専門店へ。「店に入った瞬間、美しい彩りの料理が目に飛び込んできた!」と速水氏が驚いたその正体は? 簡単にいえば、テーブルにずらりと並ぶ美味、珍味から好きなものを食す、いわゆる食べ放題なのだが、れっきとしたスカンジナビアの伝統料理。ゆえに作法があり、一度にあれこれと皿にとるのではなく、冷たい魚の前菜→冷たい肉の前菜→サ...