南青山に誕生!多彩なスパイスが香るジャマイカ料理店は異国情緒溢れる空間もイイ
例えば「エスコヴィッチフィッシュ」。 ジャマイカではおなじみの魚の南蛮漬けで、本来は魚の素揚げをスパイスやハーブを加えた酢でマリネする料理だ。 アンジェリーシェフは、これにひと工夫。魚をカダイフで巻いて揚げ、サクサクの食感をプラス! 赤や黄色のピーマンを加えたカラフルなマリネ液はソースとしてかけ、マンゴーを添えている。 軽快な食感の中、甘酸辛が交錯するエキゾチックな味わいが印象的なひと皿に仕上げている。...
外苑前駅近くのジャマイカ料理店。スパイス香るエキゾチックな味わいの料理が揃う
食材を余すことなく使う、サステナブルなこだわりで美しい一皿を編み出すフレンチ店