東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
恵比寿駅の喧騒から離れた一ツ星の天ぷら店。緑豊かな落ち着いた空間が広がる
ガラス越しに坪庭を臨む店内は、木材と土壁を使った落ち着きと洗練の空間だ。 たとえば、夏のスペシャリテ「角もろこし」は、バラしたとうもろこしの粒を四角く成形し、衣をつけて揚げる。 外はカリッと香ばしく、頬張ればジューシーな甘さが溢れ出る。...
伝統の味を堪能することだけが粋なわけではない。伝統を守りつつも、進化・革新がなされた逸品たちを楽しむのが、粋ってものだ。 外苑西通りから1本奥まった小道。飲食店がぽつりぽつりと点在する中に、小さいながらも煌々とともる行灯がポツン。そしてその脇の小さな階段を下りると、カウンター8席だけの店がある。まさに隠れ家。 そして、こここそが進化した美味を楽しませてくれる『天ぷら 元吉』だ。...
「カウンターが主体で、シェフが気さく」「客層もよく、同じ価値観を共有できる雰囲気」「アラカルトで頼めてコスパもいい」。 大人はそんな店に足繁く通う。コロナを経...