東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
黒毛和牛に特製の生ダレが絡む、完全オリジナルの鍋“韓国創作すき焼き”の店
『韓すき 東山』のメニューはコースのみ。 いずれも、美しい九谷焼で供される濃厚なコムタンスープに始まり、『韓てら』でも人気の自家製キムチや沖縄産もずく、小鉢などといった多彩な前菜ののち、主役の「韓すき」が登場する流れ。 オーナーの高木 徹さんによると「韓すき」とは、薄切りの黒毛和牛に特製の生ダレを絡めて焼き、新鮮な野菜に包んで自家製の薬味を添えつつ味わう、完全オリジナルの鍋。 「ストウブ」のキャセロール鍋でじ...
「カウンターが主体で、シェフが気さく」「客層もよく、同じ価値観を共有できる雰囲気」「アラカルトで頼めてコスパもいい」。 大人はそんな店に足繁く通う。コロナを経...
個室で自宅のようなもてなしを。代官山駅から徒歩1分、デートに嬉しい創作韓国料理店
オーナーの李南河さんが、自宅でゲストをもてなすように供する料理、をテーマにした韓国料理店。特にオーダー率の高いコースが「李家チョンゴル」。ナムルやチヂミといった韓国惣菜、旬の刺身盛り合わせなどが供された後に、メインのチョンゴルが登場する。 チョンゴルとは、さまざまな種類の具材をたっぷり入れた鍋のことで、日本で言うところの寄せ鍋。中に入った黒毛和牛や野菜から旨みが滲み出て、コチュジャンベースのスープは煮込むほどに複雑味が増す。...
代官山駅から徒歩1分という好立地に位置する『李南河(リナンハ)』。 オーナーの李南河氏が、自宅でゲストをもてなすように供する料理、をテーマにした韓国料理店。 ナムルやチヂミといった定番の韓国惣菜から旬の刺身盛り合わせなども提供するちょうど良いバランスだから、様々な用途に利用できる。...
代官山の韓国料理点『李南河(リナンハ)』に、麻生さんはお友達とよく訪れるという。 「このお店は焼き肉が美味しいんです。焼き肉以外のメニューもあるのですが、私はお肉が食べたい時にまず頭に浮かびます」 このお店は個室で寛げるのも魅力のようだ。 「私は普段はお店でも人目をあまり気にしないのですが、このお店は女優さんのお友達とのおしのび用で行かせてもらっています。『焼き肉たべたいね』って話になると、個室もありゆっ...