鰻の香りと滋味を愉しめる渋谷きっての実力店。古民家風の趣漂う店内で極上の逸品を
そもそも、渋谷は佐々木さんにとって長い間なじみのある街なのだ。 「23年前、まだ関西にいたときに初めて東京のプロデュース公演に出演させて頂いたのがパルコ劇場でしたし、シアターコクーンや青山劇場、NHKも渋谷。さらに所属事務所もずっと渋谷です」...
「美味しいもの」は人を必ず笑顔にさせる。 「素敵なレストラン」で過ごす時間は、私たちの人生をいつも彩ってくれていた。 東京カレンダー最新号では、名だたる...
鰻が二段になった贅沢な「うな重」が名物。コースで味わえる鰻の人気店
旧山手通りを松濤方面へと進むと辿り付くのが、風格ある佇まいで出迎える『神泉いちのや』だ。 美味しいうなぎを味わって欲しいという想いから、うなぎは全て、捌きたて、焼きたてで提供するのが『いちのや』創業当時からのこだわり。それ故、ほぼ全てのうなぎ料理は提供までに50分ほどの時間を要する。 うなぎ料理が運ばれてくるまでの間は、旬の食材を使用した一品料理とともに、お酒を楽しみながらゆったりと待つのが大人の嗜みだ。...
注文を受けてからさばいて焼き上げる鰻は最高の食感。「待つ」という大人時間を楽しめる名店
「最近しみじみ美味しいなと感じるのがうなぎ。細胞が生き返る気さえしますね。特に『西麻布いちのや』がオススメ」 注文を受けてから、うなぎを生け簀から取り出し調理を始める。こだわりはしっかりと蒸すこと。これによって、ふっくらとしたうな重に仕上げることができる。創業以来つぎ足した秘伝のタレも自慢。「フワフワでパリっとしたうなぎが絶品です」...