贅を極めた三田牛の演舞。日本ステーキ界の頂点
抜群のスタイルをキープしながら“モデル界きってのグルメ”として知られる渡辺さんが「最高級にして最高峰」と称えるのが『ウェスタ』。 肉焼きを極めた竃師の技が光るステーキの中でも三田牛のフィレ肉(¥30,000~のコースの一例)に夢中で「炭の香りを纏った表面はカリッと、中は旨みが凝縮されていて素晴らしく瑞々しい」と大絶賛。 食をこよなく愛する美女をも虜にする“日本のステーキの頂点”がここにある。...
真の贅沢を叶えるステーキハウス! 最高級の肉を炉窯焼きならではの香りと共に
食都東京の中でも、世界のVIPが集まる美食の街といえば、やはり、銀座をおいて他にはあるまい。本物を知る大人の美食家たちが求める味、それは、ごまかしのない真の贅沢。 そんな彼らの舌を満足させうる未来の名店が、またひとつ誕生した。銀座にオープンした炉窯焼きステーキ店『GINZA KOKO炉』がそれだ。 ともすれば、鮨の街としてのイメージが先行しがちな銀座(多いのも事実)だが、実は、知る人ぞ知るステーキのメッカでもある。...
巷のレストラン情報を見ると、大人な雰囲気を表現するために「隠れ家」という言葉が乱用され過ぎている気がする。 果たしてそのすべては、良質なレストランなのだろうか...
クラシカルな手法が五感を呼び覚ます!奇をてらわぬ王道の鉄板焼がココに
鏡のように磨き込まれた鉄板の上に、オリーブオイルをひと吹き。やがて目が、耳が、無意識のうちに美食への期待に打ち震えゆくディナーの幕開けだ。 『ロイヤルパークホテル』最上階にあるこの店は、奇を衒わぬクラシカルな鉄板焼で勝負する。食材は産地指定、旬の味覚を吟味。オリーブオイルと香り付けのゴマ油、芳醇なバターで素材の持ち味を引き出していく。街場で噂になる鉄板焼店のように、ゲストの目を引く派手なパフォーマンスは敢えて封印。 そ...