魚介の旨味が溶け出したスープを飲み干したい!絶品「ブイヤベース」と出合える店5選
『ヌガ』は、定番のメニューを大層な手間隙をかけて作る。その最たる一皿がブイヤベースだ。 スープ・ド・ポワソンの仕込み日数は、3日以上。凝縮された魚介の旨みは、店にかけるシェフの想いそのもの。 基本姿勢は、あくまでクラシック。オマールエビやムール貝、白身魚、蛸などを、トマトや数種類のスパイスなどと煮込んでおり、ここでは白身魚のパッセをスープに溶け込ませ、より濃厚さを出している。 食材は、ラングスティーヌや渡り...
ミシュラン星付きの姉妹店!フレンチ仕込みの一皿は心踊る美味しさ
銀座のホテルの最上階に位置するオープンテラス!大切な日を彩る体験をココで
丸の内エリートのビアテラス!上質なグリル肉をつまみに、クラフトビールで乾杯しよう
銀座で気軽に極上フレンチを楽しもう!NY仕込みの隠れ家的ビストロ
銀座の大人御用達。約300種のシェリー酒と王道のスペイン料理の組み合わせが絶妙
本場の味と雰囲気に心酔。スペインの世界を愉しめる、銀座デートの鉄板店
丸の内おじさんを虜にした、世界各国のビオワイン豊富なカジュアルレストラン
銀座でカジュアルに愉しむならココ。最先端のパリを感じる、大人のネオビストロ
日仏のソウルフードがテーマの、前衛的なビストロ。親しい仲間と食堂感覚で通いたい
古典フレンチが楽しめる店!ジビエ料理名手の一皿を、良心的な価格で味わうならココで