東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
これぞクラフトビール天国!店内に醸造所を持ち、造りたてビールが飲み比べできる店
代官山のブルーパブで人気の前菜といえばこのシャルキュトリ。イベリコチョリソ、グアンチャーレ(イタリア産豚ほほ肉の生ハム)、ポークリエット、イベリコサリシチョン、パテ・ド・カンパーニュの5種が一皿に乗る。 自社のビールを加えて作るパテとリエットは自家製。...
個性豊かな味わいで年々人気が高まっているクラフトビール業界ですが、造りたてのクラフトビールをそのまま飲むことができる『スプリングバレーブルワリー東京』がこのたびオープンすることに! さっそく、編集・平石がお邪魔してきました。 なんと、こちらはキリンが手がけるお店です。小規模醸造所で造られるイメージの強いクラフトビールだけに「大手ビールメーカーがなぜ?」という声も聞こえてきそうですが、店内に小さな醸造所を作ってしまうくらいの気...