東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
奥沢で旬の日本食材を活かしたイタリアン!優しい味わいに仕上げたパスタは必食
ピエモンテを中心に通算13年イタリアで研鑽を積み、現地で料理長も経験したシェフの中川英樹さんと、イタリアワイン愛好家の間で有名な店主でソムリエの鳥山真吾さん。 そんな最強のふたりがタッグを組んだ隠れ家的名店の『dal Barone』。オープン以来、奥沢で存在感を放っているのだ。 北イタリアのエッセンスは残しながらも、日本人にもわかりやすい味わいの料理で人気を博している。...
ピエモンテの人気メニューをサラダ仕立てにした「能登 高農園の野菜いろいろ バーニャカウダソース」¥1,400...
お洒落で陽気な「イタリアへの憧憬」、素材を生かし季節感を大切にする「和食とイタリアンの共通点」、 そして肩肘張らずに楽しめるイタリアンが「相変わらず誕生してい...