東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
ジューシーな“つくば鶏”を1羽丸ごとロースト!ハーブの濃厚な香りが食欲をそそる
フランス製のロティサリーチキンマシンで作られるポテトが美味。 塩水で茹でたジャガイモをチキンの下に置き、滴る鶏の脂で焼き上げるので、燻製したように香ばしい。...
六本木での女子会に最適!絵映えする料理の数々に盛り上がること必至
感度の高い女子の集まりは”実も花もある店“選びが第一条件。そういった意味でも、華やかなスペイン料理はうってつけ。しかも、店内が煌びやかで楽しげ、とくればなおさら。 こちらの『ビキニ シス』は、ミシュラン1ツ星を獲得した『小笠原伯爵邸』の初代料理長を務め、自身の店も3年連続でビブグルマンに選出されたジョセップ・パラオナ・ビニェス氏が手がける新業態。 見た目にも美しいカタルニアの伝統料理が、コースで5,400円(7品)から...
日本におけるスペイン料理界の第一人者であるジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修する「BIKiNi」。 2008年赤坂にオープン後、3年連続でビブグルマンに選出されている人気のスペイン料理レストランの新業態、そして6軒目となる同店は、「六本木ヒルズ」への想いを込めて、カタルーニャ語で「6」を意味する「SIS(シス)」を店名に加えている。 新鮮な山と海の幸を使ったスペイン・カタルニア伝統の味と、日本の四季の食材が融合した...
100種類以上あるワインが自慢!旨みを凝縮した熟成肉とペアリングで楽しもう
六本木は芋洗坂にある肉ビストロが『RRR』だ。この店ではまず味わいたいのは、3種類が用意された黒毛和牛の炭火焼ステーキ。これらを100gから、100g単位で食べたい分だけカットしてくれるのも、肉食党にとっては見逃せないサービスでは? 霜降り派なら“近江牛サーロインA5”もいいが、昨今流行の旨い赤身肉をお望みなら“兵庫県産最高級神戸牛ウチモモ”をぜひ。どうせならガツンと500~600gの塊を焼いてもらうのが得策だ。 ほど...
今年のデートの締めくくりはやっぱり熟成肉とシャンパンを!それだけでもう何も言うことはない位、彼女を満足させられる店だ。 神戸牛や近江牛などの熟成肉と100種類以上のワインが自慢。ドライエンジングで旨みをギュッと凝縮した熟成肉は、食感がよく、とてもジューシーな仕上がりになっている。 種類豊富なアルコールの中でも、リーズナブルな価格設定になっているシャンパンは、ぜひチェックしたい。...