東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
自家製のキャビアやカラスミ料理は絶品。素材の魅力をストレートに伝えるイタリアン
「カウンターの魅力は、やはりお客様の反応をダイレクトに感じ取れること。そして何よりもできたての料理をすぐさま食べていただけることですね」 そんな笠井 篤シェフの一言を反映するように、ここ『笠井』では、客の目の前でスライスしたばかりの生ハムがコースの初っ端に登場する。...
中華の名店・『わさ』の跡地にできたイタリアン『笠井』には、驚くことに中華式の厨房が残っている。 そこで中華鍋を手にするのは、北イタリアでの修業を経て『TACUBO』で腕を磨いた笠井 篤さん。 コースの冒頭に登場する、揚げたてのフリットにのせたトスカーナの生ハム。 熱でとろける生ハムは、ニンニクを表面に塗って熟成させてあり、香りが奥深く立ち上がる。...
巧みな料理に、胃袋を委ねたい。...
カウンターの席に座る。眼前でシェフが躍動し、視覚、嗅覚、聴覚が刺激される。そしてサーブされるできたての美味なる料理。 最終的には、味覚が刺激され、傍らにいる“...