こっくりと濃厚な水炊きの旨みに驚く!具材によってどんどん育つ極上の鶏スープ
田町駅から歩くこと7分。周りに店はなく、こんなところに?と不安になる立地ながら、客が絶えないというから驚きだ。 こちらは、和食店『器楽亭』で裏メニューだった水炊きを楽しめる一軒。 多くの人を魅了する『水炊き鼓次郎』の水炊きは、まず10時間以上かけて取る出汁が命。強火で炊き続ける鍋を見守り、2日がかりになることもある。 「真面目に作ること以外に秘訣も秘密もありません」と店長の藤岡誠治さん。素材の力を引き出す、そ...
朝・昼・夜の様々なシーンで使えるビストロ。自慢のスペシャリテ“フレンチ鯛めし”は必食