魚介の旨味が溶け出したスープを飲み干したい!絶品「ブイヤベース」と出合える店5選
『ヌガ』は、定番のメニューを大層な手間隙をかけて作る。その最たる一皿がブイヤベースだ。 スープ・ド・ポワソンの仕込み日数は、3日以上。凝縮された魚介の旨みは、店にかけるシェフの想いそのもの。 基本姿勢は、あくまでクラシック。オマールエビやムール貝、白身魚、蛸などを、トマトや数種類のスパイスなどと煮込んでおり、ここでは白身魚のパッセをスープに溶け込ませ、より濃厚さを出している。 食材は、ラングスティーヌや渡り...
グランメゾン出身の名シェフが腕を振るう極上のフレンチ。秀逸の味をご賞味あれ
優雅な空間にうっとり…。本格的なフレンチがいただける、日本最高峰のグランメゾン
キャビアが乗ったレア肉が極上すぎる!コスパ最強のコース料理に舌鼓
焼肉とすき焼きの両方を楽しめるコースが凄い!銀座で肉会ならココ
銀座のど真ん中に店構え。贅沢な大人の夜を愉しめる鉄板焼き店
路地を入った先にある銀座の名物居酒屋。男ならこんな店を行きつけにしたい
大切な人を気軽にエスコート。端正な肉料理で魅せる肉割烹
鹿児島料理を思う存分堪能。希少な『かごしま黒豚』を使った絶品しゃぶしゃぶ