美味しくてきれいになれる薬膳キノコ鍋。黒いきのこ出汁がクセになる美味しさ
栄えある第1位は、『シャングリラシークレット』のきのこの旨味がたっぷりと溶け込んだ秘伝のブラックスープセット。 天然きのこをじっくり煮込んだオリジナル黒湯(ヘ...
漆黒に輝く「宝茸黒湯」は、中国雲南省の山岳地帯シャングリラの天然キノコを約30種類も使用し、秘伝のレシピによって煮出した栄養価の高いスープ。そこに、たもぎ茸、柿の木...
仕事柄、高い物から安い物まで、毎日美味しいものを目にしている『東京カレンダー』編集部員たち。はたしてプライベートでは、どんなお店に行っている? それ...
『シャングリラズ シークレット』の宝茸黒湯は、中国雲南省の山岳地帯シャングリラの天然キノコを約30種類も使用し、秘伝のレシピによって煮出したスープ。そのス...
しゃぶしゃぶの歴史を牽引してきたこの店の味を一度は堪能したい
もう年末ムードが漂う今日この頃。1年の疲れを癒すには、美しいサシの入った牛肉のすき焼きを存分に楽しみたい! そんな時は東京都内厳選のこのお店に行って欲しい。今回紹介する6店は、それぞれ王道系、進化系を代表する都内すき焼きの名店ぞろい。 どの店も高級な牛肉をこれでもか!というほど美味しく、贅沢に味わえる。さあ、最高の”肉納め”に足を運ぼう。...
モンゴルで生まれた、“涮羊肉(シュワンヤンロウ)”が、いわばしゃぶしゃぶのルーツ。これが中国より日本に伝わったのは太平洋戦争後。元祖は祇園『十二段家』だが、昭和30年、いち早く東京に広めたのが、ここ『ざくろ』だ。 落ち着いた店内で頂くしゃぶしゃぶは、手頃な国産牛からA5の特撰黒毛和牛まで3種類。なかでも、同店ならではの味を堪能するなら、やはり特撰黒毛和牛を味わいたい。 さらに忘れてならないのは特製の秘伝の胡麻ダレ。門外...
結局しゃぶしゃぶって豚が一番かも! 厳選銘柄豚を思いっきり味わえる
『豚組しゃぶ庵』は、日本全国から集められた銘柄豚の専門店で、岩手のハーブ豚や千葉のいも豚、三重の松阪ポークなど日ごとに異なる銘柄が仕入れられている。...
『豚組 しゃぶ庵』 人数×1 食べ放題セット(プレミアム) ¥4,600 小計 ¥4,600 外税 ¥0 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 合計 ¥4,600...
芳醇な風味のつけ出汁が主役。看板メニューの出汁しゃぶに思わず笑みがこぼれる
鰹節や昆布、煮干しを使った出汁に、牡蠣殻などで雑味を取り除いたかえしを加えた"つけ出汁"でいただく。 同店オリジナルの薬味"柚子唐辛子"で辛みを加えても美味。...