GINZA SIX限定発売の「Monde argenté」(仏訳:銀世界)はアルコールでアクセントが加わった、味も見た目も大人なチョコレートケーキ。 ジャンドゥヤガナッシュにホイップクリーム、ココアバター生地が重ねて作られている。”銀世界”の名にふさわしいシックな見た目も美しい。...
バター100%のパイ生地を何層にも重ねて焼き上げ、ホワイトチョコレートでコーティングした、食感も楽しめるスイーツ。 北海道産ブランドカボチャ「りょうおもい」を使ったペーストは優しい自然な甘みがポイント。...
「白い恋人」のチョコレートをベースに、サロマ湖の塩など厳選した北海道の素材を使って創作。 レシピは出来るだけシンプル&ナチュラルに。 素材と素材のピュアな出会いを大切に、香りや口どけなどを計算し尽くされた、とっておきの板チョコだ。 【フレーバー】 北海道贅沢ミルクチョコレートと塩/ホワイトチョコレートと塩/とうきび/小豆と碾茶/さくら...
チョコレートでかたどったボックスを開けると、雪のように真っ白なブッシュ・ド・ノエルが! ほのかな柑橘の酸味、まろやかな味わいのマロンクリーム、プラリネのザクザクとした食感がどれも絶妙。 こちらは『THE GRAND GINZA』を利用の人のみが味わえる限定デザートとなっている。(レストランのご利用日の3日前から予約可)...
『GINZA SIX』に初めての夏がやって来た。 4月21日の開業以来、連日行列をつくっているB2階フードフロアの人気ショップから、洋菓子から和菓子まで、夏スイーツが続々登場! さっそくおすすめのスイーツを洋菓子と和菓子に分けてご紹介。 気になるスイーツを見つけたら、ショッピングの合間に足を運んで、絶品スイーツで甘~い補給をしてみるのはいかが?※『St.Cousair wine&grocery...
銀座の中でも超一等地、和光ビルを見下ろす場所に位置する『ティエリー・マルクス/ダイニング』。 華やかな料理と選び抜かれたワイン、またティータイムには美味しいカフェを楽しむことが出来る人気のレストランだ。 今回、撮影の被写体として選んだのは、名物「マルクスバーガー」が入ったアフタヌーンティーセットと、写真映え抜群と話題の「4丁目(シメ)パフェ」だ。 これは被写体として不足なし! ◆詳しいお料理の情報はギャ...
※写真は@matsu_matsu_lifestyleさんの投稿よりイベント名:パルム・ドール 2008 ヴィンテージ ローンチングパーティー 開催日:10/21(月) 会場:ティエリー・マルクス ダイニング(中央区銀座 5-8-1 銀座プレイス 7F) ※今回は『東カレ倶楽部』メンバー5名が参加しました。...
花音の広報部への異動が正式にアナウンスされた日、私たちはお祝いと称し、仕事終わりに『ビストロ・マルクス』で乾杯をした。 俊介の一件で疎遠にはなってしまったが、彼女の仕事への取り組み方は私から見ても素晴らしいもので、販売実績もトップクラス。 抜け駆けするように本社異動が決まっても、周囲を納得させるだけの存在感があった。 「花音、おめでとう」 「広報部なんて素敵!さすがだわ」 同僚たち...
店名:BISTRO MARX(ビストロ・マルクス) 住所:中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F 営業時間:ランチ 11:30~14:30 カフェタイム 14:00~16:30 ディナー 18:00~23:00 バータイム 21:30~24:00 定休日:無休、バータイムは日曜・祝日定休日 電話番号:03-6280-6234 URL:http://www...
ーたしかに…。これは問題だわ。 旬とのやりとりのあと、しおりと会社の近くにあるバラエティショップに向かった。そこでキャッチコピーが書かれているポスターを見て愕然としたのだった。 葵の言うとおり、美琴が担当している新商品のキャッチコピーとそれは、たしかに酷似してる。 同価格帯のライバルブランド化粧品については毎日のようにチェックしていたが、ティーン向けのプチプラコスメまで完全に把握できていな...
名前:宏美 年齢:30歳 職業:化粧品メーカー勤務 年収:400万 結婚歴:2年 前夫の年齢と職業:35歳・大手食品メーカー(父の会社)勤務 黒の麻素材のワンピースにフラットシューズ、そしてカゴバッグというカジュアルな装いで、銀座の『ビストロ・マルクス』に現れた宏美。 「前夫の譲治とは、食事会で知り合いました。その時私は27歳で、とにかく結婚したくてしたくて、たまらなかったんです」...
お酒を楽しんだ後や、ちょっとハードな仕事を終えてお疲れの時、無性に甘いものを食べたくなる人が多いのでは? そこで注目してほしいのが、銀座4丁目交差点の「GINZA PLACE」内にある『BISTRO MARX(ビストロ・マルクス)』。 同店では、ちょっと遅めの20:30から「GINZA4丁目(シメ)パフェ」を展開。これが女子に大好評で、ついに第3弾となる新ラインナップがお目見えしたのだ。 夜に...
銀座の街並みを我がものにできるテラスが人気!おなじみGINZA PLACE内『ビストロ マルクス』から、極上のスイーツタイムを約束する新メニューを紹介したい。 それが、「アフタヌーンティー“ルージュ”」と、20:30から提供スタートとなる「GINZA4丁目(シメ)パフェ」だ。 開放的な昼下がりを楽しんだり、ディナーデート後に夜風を浴びながら銀座の夜景を満喫したり。 お好みのシーンに合わせて、最...
銀座に繰り出した私たちは、当時オープンしたばかりの『ビストロ・マルクス』に奇跡的に入ることができ、はしゃぎながら席についた。 しばらくは職場での近況などをアップデートしていたが、ふいに会話が途切れたとき、開放感とワインの力も手伝って、私は健太のことを吐き出してしまいたい衝動に駆られた。 しかしオフィスでの百合さんの含んだ表情を思い出し、そっと、様子を伺うようにして彼女を覗き込んでみる。 私...
日程:6/30(金)まで 時間:11:30~15:30(L.O.14:00) 18:00~22:00(L.O.20:30) 料金:1名様 ¥7,500(税サ込) (90分制フリーフロー、前菜3種のプレート) ※天候やテラス席の空き状況により、テラス席をご用意できない場合もございます。ご了承ください。 《ご予約・お問い合わせ》 店名:BISTRO MARX 住所:中央区銀座5-8-1 G...
あれほど憧れていた“プレ花嫁”なのに、周囲が盛り上がれば盛り上がるほど、英里はその肩書きに重さを感じてしまうのを無視できなくなってきた。 ―はぁ。 仕事終わりのエレベーターの中で、無意識に大きな溜め息をついてしまった自分が嫌になる。 ―もっと、幸せでいなきゃいけないのに...。 だが、きんちゃんを好きな気持ちに嘘はないはずなのだ。 さっさと帰宅して、彼の温かな身体に抱きつき、お...
巷で、よく耳にする格言がある。 「結婚したくないと言っていた男に限って、次の恋人とアッサリ電撃婚したりする」 というものだ。 結婚願望のない彼氏を持つアラサー女にとって、これほど悲惨な事態はない。 その男に、年単位の時間を費やしたのなら尚更だ。 英里が吾郎に執着し、惨めにすがったことで後味の悪い破局を迎えてしまったのは、そんな恐ろしい未来を危惧したからでもある。 吾郎のこ...
ブリオッシュならではのふわとろ、サクサク触感のフレンチトーストに「おいしい~!」と歓声を上げた英里を、きんちゃんがふざけて写真に収めようとしていた。 それに応えようと英里がそのまま笑顔を向けると、iPhoneを構えるきんちゃん越しに、信じられない光景が目に入った。 吾郎が、女の子と肩を並べて、店に入ってきたのだ。 英里の笑顔は、一瞬で凍った。 長身の吾郎は、ラフなジーンズにTシャツと...
「以前はコンサートの前とか、いまは映画やドラマの撮影で体力をつけなきゃというときにお肉を食べるんです。ハンバーガーも大好きです!食べた瞬間、思わず笑顔になっちゃう。元気注入フードですね(笑)」と、バーガーを見事に完食! 「ハンバーガー専門店が増えているのは知っていたけど、フレンチのシェフが作ったものを食べるのは初めて!肉も美味しいけど、パンもほんのり甘みがあって、バランスがいいですね」と無邪気にハンバーガ...
豊かな日本の食材と、洗練された技術によって生み出される、上質なフランス料理が愉しめる『BISTRO MARX』。昨今の日本フレンチ界で、まさに注目株のレストランのひとつである。 『BISTRO MARX』の特徴は、ブーランジェリーが併設されていること。パン職人としての顔を持つマルクス氏によって、「料理とパンの融合」をコンセプトに、絶品パンの数々が勢ぞろい! さらに、銀座の街を独占しているような気分に...
カジュアルでありながらも豊かな日本の食材と、洗練された技術によって生み出される、上質なフランス料理が愉しめるのが『ビストロ・マルクス』。そして一番銀座らしい眺めを独占できてしまう眺望が最高のテラスバー、さらにブーランジェリーを併設しているのも特徴的。 高名なフレンチシェフであると同時に、パン職人としての顔を持つマルクス氏。「料理とパンの融合」をコンセプトに絶品パンが勢ぞろいしそう。 中でもイチオシは...
2001年上陸のベルギー王室御用達ショコラティエの自信作。スイーツに精通した職人ピエール マルコリーニ氏が創作した、鮮やかな赤のクリーム、その美しいフォルムはまさに芸術作品。¥6,100 ■概要 予約期間:販売予定数終了まで 受取期間:12月15~25日...
苺の旬はもう終わったなんて思っている人も多いのでは?話題が盛りだくさんなのは1月だけど、品種によっては5月頃まで旬のものもあるのだ。 そんな苺を贅沢に使用したスイーツを堪能できるのが「ピエール マルコリーニ」。人気のパフェからワッフル、エクレアなどラインナップは豊富! 銀座でのショッピングの合間のカフェタイムを楽しんだり、テイクアウトして手土産として持っていたりしてみるのはいかが?※価格はすべて税抜きミルクの組み合わせ...
チョコレート好きの相手には銀座の路面店でこちらを購入していこう。 ベルギー皇室御用達の名ショコラティエによるエクレアが、銀座店リニューアルとともに生まれ変わって登場。 スイーツ好きな女性のハートもがっちり掴めること間違いなし。 「チョコレート」「キャラメル」「レモン」など、よりなめらかになったクリームと緻密に計算し施されたデザインが印象的だ。...
ベルギー皇室御用達の名ショコラティエによるエクレアが、銀座店リニューアルとともに生まれ変わって登場。スイーツ好きな女性のハートもがっちり掴めること間違いなし。 「チョコレート」「キャラメル」「レモン」など、よりなめらかになったクリームと緻密に計算し施されたデザインが印象的だ。1本¥756。...
2015年にリニューアル。1階に店舗、2階にはカフェを併設。紹介したプラリーヌは、銀座本店限定品も入荷されるのでチェックしたいところ。製菓用に作られるクーベルチュールなども日本随一の品揃えで、ピエール・マルコリーニの世界観を表現する。 2階では、オリジナルのカレーも提供。もちろんチョコレートも楽しめる...
本店は湘南鵠沼の完全予約制レストランで、GINZA SIX店では、和洋融合したスイーツが好評。 7種類の縁起物がモチーフの最中が入ったセットは、皮と2種のあん(黒・白)が別々に入っている。上品な甘さで食通を満足させるだけでなく、食べるときに自分で挟めるのも楽しい。 あんの分量を自分の好みに調整できたり、サクッと香ばしい“作りたて”を楽しむ時間を提案するのも、贈り主の器量の見せどころかもしれない。...
透き通るように白くなめらかな口あたりに育った岡山県産白桃を使用したソフトクリーム。 白桃の味をそのまま感じられるソフトクリームは、桃好きには堪らない一品!爽やかなマスカット系の香りがほんのり広がる、ぶどうのフルーティーな味わいが楽しめるワインを混ぜ合わせ。 長野県にある本店と『GINZA SIX』でしか味わえない、芳醇でフルーティーな香りのジェラート。...
子供の頃から家族で出かけると立ち寄ったという『千疋屋』は、宗次郎お気に入りの店だった。落ち着いた雰囲気の宗次郎とフルーツパーラーがどうしても結びつかず、沙織はそれもまた微笑ましく愛おしく感じたのだ。 いつのまにか沙織にとって特別な場所になり、時間がなかなか合わない二人のつかの間のデートの舞台だった。 そんな幸せの象徴のような場所で、宗次郎は沈痛な面持ちで別れを切り出した。 「…どういう意味?」 沙織は小さな...
超老舗果物店『銀座千疋屋』の定番であるフルーツサンドは長く広く愛されている。 大正時代に『銀座千疋屋』が果物売り場の2階にフルーツパーラーを開業。なかでもフルーツサンドは質の高い果実をリッチな生クリームで仕上げた味付けが瞬く間に人気となり、銀座の美食家の紳士淑女を唸らせてきた。 みずみずしさを活かしたメロンやリンゴに合わせたいい案配の生クリームのさじ加減が好評だ。 さらにハムサンドも盛り合わせて、甘党にも、そうで...
夢中で占いを読んでいる、その時だった。 「ママ、まだ寝ないの?」 リビングの戸を開けて、娘の明美が寝ぼけたような声で尋ねる。咄嗟に離婚届を雑誌で隠し声のする方へ視線を向けると、パジャマ姿の娘がそこに立っていた。 「ごめんね、起こしちゃった?」 時計の針は12時を回ろうとしている。 そっと抱き寄せると、娘は亜紀が思っているよりもずっと強く抱きしめ返した。そして、何かを察したように...
超老舗果物店『千疋屋』の定番であるフルーツサンドは長く広く愛されている。 大正時代に『銀座千疋屋』が果物売り場の2階にフルーツパーラーを開業。なかでもフルーツサンドは質の高い希少な果実をリッチな生クリームで仕上げた味付けが瞬く間に人気となり、政界や文豪をはじめ、銀座の美食家の紳士淑女を唸らせてきた。 みずみずしさを活かしたメロンやリンゴに合わせたいい案配の生クリームのさじ加減が好評だ。 さらに...
明治27年(1894)創業の超老舗果物店『銀座千疋屋』。定番であるフルーツサンドは、世代を超えて愛され続けている。 『銀座千疋屋』が大正時代に果物売り場の2階にフルーツパーラーを開業し、メニューのひとつとして提供をはじめたのだ。質の高い希少な果実をリッチな生クリームで仕上げた味付けが瞬く間に人気となり、政界や文豪をはじめ、銀座の美食家の紳士淑女を唸らせてきた。 みずみずしさを活かしたメロンやリンゴに...
明治27年(1894)創業の超老舗果物店『千疋屋』。定番であるフルーツサンドは、世代を超えて愛され続けている。 フルーツサンドは大正時代にその歴史をスタートさせた。『銀座千疋屋』が果物売り場の2階にフルーツパーラーを開業し、メニューのひとつとして提供をはじめたのだ。質の高い希少な果実をリッチな生クリームで仕上げた味付けが瞬く間に人気となり、政界や文豪をはじめ、銀座の美食家の紳士淑女を唸らせてきた。 みずみ...
『千疋屋総本店』から1894年(明治27)に暖簾分けされて以来、銀座でフルーツを買うならここと言われる名店の座に君臨し続ける『銀座千疋屋 本店』。 代々受け継がれてきた果物の目利きにより仕入れる品々は、政界や文豪をはじめ、銀座の美食家の紳士淑女を唸らせてきた。 銀座一の名店パーラーで、そんな歴史を感じながら人気スイーツを味わってみてはいかがだろうか?...
超老舗果物店『千疋屋』の定番であるフルーツサンドは長く広く愛されている。 大正時代に『銀座千疋屋』が果物売り場の2階にフルーツパーラーを開業。なかでもフルーツサンドは質の高い希少な果実をリッチな生クリームで仕上げた味付けが瞬く間に人気となり、政界や文豪をはじめ、銀座の美食家の紳士淑女を唸らせてきた。 みずみずしさを活かしたメロンやリンゴに合わせたいい案配の生クリームのさじ加減が好評だ。さらにハムサン...
千疋屋といえば日本橋が本店の『千疋屋総本店』と、そこからのれん分けした『京橋千疋屋』と『銀座千疋屋』の3つがある。この3店の中ではいちばん新しいのが銀座千疋屋だが、それでも120年の歴史をもつ老舗だ。 いずれも扱うフルーツの質の高さに定評があるが、私が仕事で悩んだときの相談相手、編集者の大先輩は『銀座千疋屋』一辺倒。いわく、「パッケージも贈り物のうち。味も上品で一番好き」だそう。「フルーツパーラーとい...
「マギー!」 ふいに名前を呼ばれ振り向くと、黒ぶちの眼鏡が似合う切れ長の瞳に流れるような黒髪の女性が立っていた。長身でスタイリッシュなその姿は、「クールビューティー」の代名詞がピタリと当てはまる。 「ナオミ!」 出口付近のツリーの横に佇む親友・ナオミの姿を目にして、マギーは顔をほころばせた。 ナオミ(27歳)は8年前イギリスに留学していた時に知り合った、東京に住む日本人の親友。都内の難関...
一度は食べてみたいと憧れるスイーツが誰にでもひとつはあるもの。チーズケーキならば超人気店『レゾルカ』の「贅沢チーズケーキ」がそのひとつではないだろうか。 手土産はもちろん、自分へのご褒美スイーツとして購入する人も多く、予約は必須。一度食べたらクセになる美味しさの訳を伺った。 ひと口味わってみると、まず感じるのはゴルゴンゾーラの力強い味わいと香り。 ゴルゴンゾーラの味わいをより楽しめるように、ベースとなっているチー...
オフィスビル内の一角でひっそりと営業している...
“究極のチーズケーキ”と呼ぶにふさわしい濃厚な逸品。 まずはそのまま、ゴルゴンゾーラチーズのコクのある味わいを堪能してほしい。その後、希少なマルタ島のゴゾはちみつを添えれば、優しい甘さをまとったデザートに変化する。1本¥2,300。...
10kgの蕨の根から70g程しか採れない希少な本蕨粉を使用した、『くろぎ茶々』自慢の本格「蕨もち」。 職人が練り上げる「蕨もち」は、できたてならではの香りと舌触りが格別。風味豊かな宇治抹茶を使用したうぐいすきな粉、濃厚な黒蜜を添えて。 ※販売時間は、11:00~18:00までとなります。京都の麸、ゆば専門店から夏の定番「麸まんじゅう」がお目見え。こしあんをもっちりとした生麸で包み、笹の葉で巻いて目にも涼やかに仕上げてい...
新緑の若葉色に光る山に見立て、夏の食材である檸檬と合わせることで、抹茶の風味と苦味に爽やかさを加えたロールケーキ。 遠くから観える山の風景を古来より、様々な形で愛でてきた日本人のココロを大切にする『くろぎ茶々』らしい逸品。...
宇治抹茶と国産のクリームチーズを合わせた定番の「常葉」に、フレッシュなイチゴソースをプラス。 抹茶のほろ苦さ、チーズの酸味、イチゴの甘酸っぱさの絶妙のバランスが、和のクリスマスを演出!ラム酒とブランデーでじっくりとドライフルーツを漬け込み、クルミとアーモンドを入れて焼き上げたシュトーレン。 クリスマスを迎えるその日まで、少しずつスライスしながら召し上がれ!...
細雪のような優しい口どけの氷にソフトクリーム、大納言小豆餡をトッピング。 抹茶、ほうじ茶、抹茶ほうじ茶、抹茶黒蜜の4種類から、お好みの蜜をチョイスして。宇治茶をふんだんに使用した最中皮と餡子を合わせた最中。宇治茶特有の風味や色の深みを感じながら、作り立ての食感を楽しめる一品だ。...
2017年4月に開業した『GINZA SIX』。銀座のど真ん中に、名店が各地から集められたグルメエリアは、もちろん注目店が目白押し! 今回は、地下2階『くろぎ茶々』で提供される「鯛茶漬けコース」に注目した。湯島『くろぎ』の「鯛茶漬け」ランチは、予約がなかなか取れない人気メニューだった。 惜しまれつつも本家での昼提供を終了してしまった、幻のメニュー「鯛茶漬け」がここ『GINZA SIX』では味わえるのだ!...
春は出会いと別れの季節であり、ホームパーティーも増えるもの。各自持ち寄りパーティーだと、さて何を持っていこうかかなり迷ってしまう! 場を盛り上げる、ここ一番の逸品を用意したいならば、「帝国ホテル 東京」の本館1階にあるホテルショップ『ガルガンチュワ』を訪れよう。 華やかな「ガルガンチュワサンドイッチ」や、人気の「アップルパイ」に加え、この時期限定アイテムまで、パーティーに最適の逸品を紹介しよう!今が旬の人気メニューとい...
フランスではエイプリルフールになると菓子店に色とりどりの魚モチーフのスイーツが並び、贈りものとして喜ばれている。そんな風習にちなんだこの「ポワソンダブリル(4月の魚)」は、魚型のパイにカスタードクリームといちごをのせ、チョコレートの目をつけたもの。 香ばしいパイといちごのジューシーさの相性は言わずもがなで、4月1日のプレゼントにぴったり!...
イースト菌ではなく自家製酵母を使い、通常の3倍もじっくりと発酵させた食パン。そのため数に限りがあり一日10斤限定。 外はほどよく香ばしく、ふんわりかつしっとりとしたクラムは食べる者の期待を膨らませる手触り。トーストして同じショップで売られている「特選発酵バター」(¥918)をつけて食べれば、シンプルにしてとても贅沢。事前予約が確実。...
アメリカ人のケーキデザイナー、マギー・オースティン氏が手がけた『帝国ホテル 東京』のウェディングケーキ「エレノア」に着想を得てデザイン。見た目に劣らずケーキの味もハイクオリティ! 販売期間:12月21日~12月25日(12:00~20:00) 予約受付:12月15日15時まで...
販売店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー・オンラインショップ (※「ガトーショコラ ノエル」は取扱店限定販売) 販売期間:限定数量に達し次第、販売終了 電話番号:0120-4710-04 (月曜~土曜:10:00~17:00) HP:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl240...
店名:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 住所:中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F 営業時間: 【火曜~土曜】 11:30~21:00(L.O.20:30) 【日曜・祝日】 11:30~20:00(L.O.19:30) 定休日:月曜(祝日の場合は営業) 電話番号:03-5537-6231(予約不可) 店名:資生堂パーラー 銀座本店ショップ 住所:中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 1...
毎年、『資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ』の飲料長が趣向を凝らし、バレンタインならではのパフェを考案。 今年は、世界のトップ・パティシエに愛されるフランス“ヴァローナ社”のチョコレートを使用した、クラシカルなパフェが完成した。 バレンタインらしく様々なハートが施されており、写真映えも抜群! チョコ好きやスイーツ好きには堪らない「バレンタインパフェ」を食べられるのは今だけなので、気に...
銀座の老舗、『資生堂パーラー 銀座本店ショップ』にも私たち世代が欲しい品がある。本店の店頭でしか手に入らない限定品はおよそ15アイテム。それぞれ、贈る相手に特別感を感じてもらえる品だ。 なかでも一押しはこれ。エラーブル(楓)の名の通り、メープルシロップ特有の優しい甘さに、岡山県蒜山高原のジャージー牛のミルク、三温糖、カラメルソースが奥深く上品な味わいを織り成す。 個装された箱を積み重ねれば、中にプリ...
お送りしただけで「あ!銀座で買ってきてくれたの?」とすぐに想いが伝わる逸品というものがある。 この「スペシャルチーズケーキ」もそんな「知る人ぞ知る」手土産の一つだ。 『資生堂パーラー』の中でも銀座本店でしか買えないこのプレミアムなスイーツは、手作りの為数量限定。 良質のクリームチーズとサワークリームを使い、1本1本丁寧に焼き上げた贅沢な品。パッケージも女性らしい可愛らしさで、手にしただけでも喜...
今日から10月!仮装などでガチなハロウィンまでは恥ずかしいけど、この時期らしさは味わいたい大人達も多いだろう。また、コミュニケーション手段のひとつとして、ハロウィンスイーツを手土産にするケースも多いはず。 そんな時に持って来いのハロウィンスイーツを『資生堂パーラー』で発見♪ 今回紹介するスイーツは、「大人可愛い」がテーマ。絶対はずさない信頼感と、見た目のキュートさ、ハロウィンならでは配りやすさの機能性も兼...
可愛いキャンディのようなビジュアルの一口サイズのチーズケーキ。 資生堂パーラーと言えば、定番のブルーの箱に入った一口チーズケーキが人気だが、その風味をベースにした、3種の味が楽しめるのがこの商品だ。 タルト生地でチーズをサンドして、つまんで口に運びやすいのもうれしいところ。シンプルな「ナチュール」、爽やかなイチゴ風味の「フレーズ」、チョコが香る「ショコラ」の3種展開。 老舗の安心感もありつつ、新しい試みが...
資生堂パーラーのお持ち帰り商品「クリスマススイーツ」のテーマは、”見て、手にとって、食べて”幸せを感じるスイーツ! パレードの装飾のように、ネオンカラーで彩られた缶に、3種のクランチチョコレートを詰め合わせた逸品。この時期だからこその味わい“スペキュロス”も登場。 大人っぽいマットブラックの缶に、鮮やかなネオンカラーのロゴは、ドレスアップしてお出かけの華やかなクリスマスパーティーにもオススメのひと品。ク...
たまに入った瞬間にシビれるのが、歴史あるホテルがリノベーションされ息を吹き返したような場所。 何年もの間さまざまな人が通りすぎ、色んなエピソードが生まれ、そしてそれを尊重するデザイナーによって丁寧にリデザインされたものには、流行やニーズに従うだけのデザインにはない生きものみたいなチカラがある。ある意味、歴史は最強のデザイン要素なのだ。 空間に限ったことではなく、たとえば今年10月から刷新される『資生...
1日限定わずか4食という、プラチナシートならぬプラチナランチが、中央通りに面した『虎屋菓寮 銀座店』でいただける昼膳だ。料理を詰め合わせた「縁内高」とお椀は、日本三大料亭にも数えられる老舗『金田中』が、こちらと帝国ホテルにある『虎屋菓寮』のためだけに作るもの。 そして赤飯と甘味は『とらや』謹製という、コラボレーションメニューである。甘味を味わってもらうために量は少し控えめ、とのことだが、目に美しく、上品な味付けは流石の一言。...
仕事も恋愛も、自己実現も、自由に叶えられる時代。 それでも私たちは悩みの中にいる。 東京・銀座の片隅に、そんな迷える東京男女たちが 夜な夜な訪れるバーがある。 オーナーをつとめる年齢不詳の謎の美女、留美子は、記入済みの離婚届を持って夫が失踪した女・紗綾や、結婚にたどり着けないIT社長・壮太の、ヒモ男を切れない女・梓、そして“職業=美人”をクビになった女・美桜の悩みを厚かましく大胆な方法で解決へ導くのだった。 ...
これぞ銀座でしか買えない逸品といえる、昼前には売り切れ必至の『空也』の最中! シンプルかつ王道でありながら、食通の心を捕らえて離さないこの最中。 香ばしい皮、適度に粒の残った上品な餡。その組み合わせの妙により、至高の逸品として評判を集めている。 人気が高いため、予約なしで購入できれば幸運といえる。...
あの『空也』とのコラボレーションだという、和風のアフタヌーンティーの期間中ということもあり、店内は予約しないと手に入らない「空也もなか」目当ての女性客も多い。 聖羅はゆったりとソファに腰掛け、志穂の話を聞いてくれている。 話題はもちろん、康介のLINEに来た同僚女性からのメッセージのこと。 それに、ママ友からの批判や慣れない育児と仕事の両立で参っていることなどだ。 「正直に言ってもい...
明治17(1884)年、上野池之端で創業し、130年を迎える和菓子店。昭和24(1949)年に銀座六丁目並木通りに移り、半世紀にわたり銀座で多くの人々に愛されてきた。 名物の「空也もなか」は、空也念仏“鉢叩き“に由来し、ひょうたんの形をしている。皮の香ばしい焦がしが特徴で、小豆のつぶし餡は豆の旨みと上品な甘さが引き出されている。 素材にこだわった手作りであるため、商品の数に限りがあり、予約分で売り切...
総合職として働く麻理恵は帰宅が深夜に及ぶこともあり、結婚当初、慎一も家事分担には協力的だった。掃除は麻理恵で、洗濯は慎一。稀に早く帰れたときは麻理恵が料理を作り、慎一が片づけをしていた。 しかし子供ができ、麻理恵が産休・育休に入ると、慎一は徐々に家事をやらなくなった。 「ちょっと時間ないから、やっておいてくれる?」 「明日の朝やるから、洗い物そのままにしておいていい?」 そうした言葉を徐々に...
昼前には売り切れ必至。事前に予約して購入する人も少なくない、味を極めた至高の最中 シンプルかつ王道でありながら、食通の心を捕らえて離さない。香ばしい皮、適度に粒の残った上品な餡。その組み合わせの妙により、至高の逸品として評判を集める。人気が高いため、予約なしで購入できれば幸運。 百貨店への出店や通販がなく、銀座の本店でしか買えないのもプレミアム感が高い。夏目漱石や林芙美子も愛したという、歴史ある逸品。...
「100年前の銀座で輝いていたケーキ」をイメージした『カフェ・ユーロップ』のケーキから、夏にぴったりの新作が登場。 レアチーズムースの中にマンゴーゼリーが入った、爽やかな味わいのケーキは、ひまわりのような見た目がテーブルを華やかに彩る。...
約100年前、銀座で一番美味しいコーヒーを出していたと言われる伝説のお店『カフェ・ユーロップ』。 その当時は珍しかったバタークリームを使ったミニサイズのロールケーキ。手に入れられるのはGINZA SIXだけ!...
遡ることおよそ100年。当時のカフェ文化の中心だった銀座において、最も美味しいコーヒーを出す店と賑わった『カフェ・ユーロップ』が復活を果たした。注目は、当時の姿のまま、ではなく今の時代に合った味と見た目の品がそろうこと。 監修は現在、東京のコーヒー文化の中心にいると言っても過言ではないコーヒーハンターJosé. 川島良彰氏。豆・焙煎度合・抽出レシピまで徹底的にこだわる。「銀座珈琲ゼリー」は風味高く、口溶け...
施設名:GINZA SIX 住所:中央区銀座6丁目10-1 営業時間:ショップ・カフェ(B2F~5F)10:30~20:30 レストラン(6F、13F)11:00~23:30 ※一部営業時間が異なる店舗もございます。 休館日:不定休 電話番号:03-6891-3390(GINZA SIX 総合インフォメーション 受付時間10:30~20:30) アクセス:東京メトロ 銀座線・丸...
しっとりとしたブラウニー生地にベリーのマリネとガナッシュショコラをサンドし、クランチビスケットを加えたクーベルチュールチョコレートで包んだ、1日90個限定販売の濃厚な甘さが魅力の一品。 メインのチョコレートは、ICA(インターナショナル・チョコレート・アワード)2017で金賞を受賞したものを使用。甘酸っぱいブラックベリー、カシスのコンフィチュール、ショコラのムースで大人な味わいを演出。 クリームの可愛らしい...
駅や空港で人気のお土産を購入するのも良いけれど、せっかくなら「GINZA SIX」がおすすめする、名だたる人気店のこだわりの洋菓子や和菓子、ギフトセットなどを持ち帰るのはいかが? 豊富なラインナップが揃った、大人にも子供にも絶対に喜ばれる厳選商品を紹介していこう!※『St.Cousair wine&grocery』は、現在閉店しております。『銀座千疋屋』オリジナルのフルーツゼリーの詰合せ。果物の味をそのま...
※価格はすべて税抜...
キャラメル風味のホワイトチョコレートムースに、マカダミアナッツ、イチジク、アーモンド、ピーカンナッツを刻んで混ぜ込み、チョコレート生地でサンド。 ほろ苦いキャラメルクリームで仕上げられているので、甘いものが苦手な人でも楽しめそう。箱から出した時に歓声が上がることも間違いない!チョコレートの生地にフランボワーズでアクセントを加え、ショコラクリームでサンドしたネイキッド風のチョコレートケーキ。 クリームのデコレーションが可...
刻んださくらんぼを入れて焼き上げた生地に、桜花のみつ漬け、フリーズドライの桜花を飾った「桜」。 十勝産ゆであずきを宇治高級抹茶の生地と合わせ、希少価値の高い白小豆を飾った「抹茶」。 春の訪れを表現した、和テイストなクグロフのアソートに。...
チョコレート生地の中に、ガナッシュクリームとフランボワーズコンフィチュールをサンドしている。 上には金箔をあしらい、ゴージャスな大人のスイーツに仕上がった。...
こちらはベルギーのベルコラーデ社のチョコを使ったチョコレートケーキがベース。 仕上げにバニラビーンズを入れた風味豊かなホワイトの生チョコレートをたっぷりと。バニラ風味の軽いパウンドケーキ生地に、マスカルポーネクリームとベリー類をサンド。 表面にあしらった生クリームはホワイトローズのブーケをイメージ。フランス産のオーガニックチョコレートを使用したパウンドケーキ生地に、チョコレートクリームとフランボワーズの酸味...
『パティスリー パブロフ』からは、「GINZA SIX」限定焼き菓子と定番人気のオレンジなどを詰め合わせた「GINZA SIX」店限定オリジナルアソートが登場。 家族や親戚など大人数が集まるのなら、21個入りがおすすめ!本土最南端の大隅半島で、太陽の恵みをいっぱいに受けたマンダリン。 地元の人しか知らない特別な柑橘を、4つのオレンジコンフィー、オレンジケーキ「オースミレーヌ」などで楽しんで! セット内...
伝統的なお菓子・琥珀羹(こはくかん)に天然フルーツのエッセンスを加え、フレッシュな味わいに。 透明感のある質感を生かし、涼しげなアイスキャンディーをモチーフにした『PALETAS』らしい一品。黒糖風味のた生地に、宇治高級抹茶を使用したクリームと北海道十勝産の小豆を入れ、しっとりと焼き上げ。仕上げに宇治高級抹茶と金箔をあしらった、贅沢な逸品。...
スイカの皮をアクセントにあしらった、フォトジェニックなフルーツポンチ。厳選した旬のフルーツをふんだんに盛り付けて、涼しげな夏のデザートに。 別添えのオレンジリキュールを使ったシロップをかければ、またひと味違ったおいしさが堪能できる。国産のメロンや桃、濃厚なマンゴーなど、「銀座千疋屋」こだわりのフルーツを生かした新しいスイーツ。 常温保存が可能で、食べる前に軽く凍らせるだけでシャーベットとして美味しくいただける新感覚の一品。...
老舗果物店の大人気なフルーツサンドがこちら。いちご、メロン、黄桃、りんご、栗といった果物店ならではのフレッシュフルーツと、こだわり抜いた生クリームをサンドした、長年愛される定番の逸品。香り高い「とちおとめ」を使用し、甘酸っぱいイチゴソースが爽やかさをさらに引き立たせたアイスクリーム。シェフいわく、美味しいアイスの1番のポイントは、良質な素材にとことんこだわっていることなのだとか。...
果物の老舗『銀座千疋屋』から、「GINZA SIX」限定で発売されている、「ノエル・フランボワーズ」。 ふんだんに盛りつけられた国産苺がフランボワーズやホワイトチョコムースと絶妙にマッチしたムースケーキだ。真っ赤な苺に目を奪われて。...
ほんのりチーズが香る生地と香ばしく焼き上げたタルトに、フルーツゼリーと果肉をトッピング。 冷やしても美味しく食べられる、千疋屋らしい爽やかなスイーツ。...
『パティスリー銀座千疋屋』のボンボンショコラは、風味豊かなチョコラをアソート。 練乳クリームをフルーツフレーバーのチョコで包みこんだ「ストロベリー」、「マンゴー」と、ナッツテイストの香ばしいクリームをミルクチョコで包んだ「ヘーゼルナッツ」の3種が揃っている。...
一粒でも贅沢な気分を味わえる一品は、この時期限定。 いちごの洋酒で香り付けしたガナッシュに、銀座千疋屋の目利きが厳選した、バランスが良くコクのあるいちごをまるごとのせた。 キュートなビジュアルも人気の理由のひとつ!...
『The Pie Hole L.A.』の大人気商品「Mom‘s Apple Crumble」のクリスマス限定バージョン。 雪景色をイメージし、クリスマスらしい飾り付けが加わったこのシーズンにぴったりのアップルパイだ。果物の老舗『銀座千疋屋』からは、自慢の大粒の苺をスポンジの間にまでふんだんに敷き詰めたケーキが登場。 上質な苺の魅力を存分に堪能できるこちらはGINZA SIX店限定販売!...
『銀座千疋屋』オリジナルのフルーツゼリーの詰合せ。果物の味をそのまま生かした果汁を使用し、上品な香りと優しい甘みに仕上がっている。ひんやり濃厚なレアチーズケーキにお好みで、さっぱりとした「ストロベリー&フランボワーズ」か「はちみつ&レモン」の、2種のフルーツソースをかけて召し上がれ!...
私は人よりホームパーティーに参加する頻度が高い気がする。しかし何度参加しようとも、毎回私の頭を悩ませるものがある。 “手土産”だ。 粋な参加者が集う会に野暮な物は持っていけない。少しハズしを効かせたような、ありきたりではない物を持って行きたい。 ある種、手土産は口よりをモノを言う。その人のセンスが間違いなく垣間見える。だからこそ、毎回細心の注意を払って選ばなければならないのだ。 ◆ ...
店のコンセプトが、「マルシェ」。季節によってマルシェに並ぶ旬のフルーツが変わるように、お店に並ぶスイーツバリエーションも様変わりする。フルーツそのものを扱う店舗ではないにもかかわらず、年間を通じて、フレッシュな活気溢れる店内が楽しめるのだ。 春夏には、フレッシュフルーツ×アイスのマリアージュが絶妙な『銀座アイス』が初登場! 秋冬には、ショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ パリ 2016」の品評会で2年...
あんみつの生みの親として知られる『銀座若松』。創業時の看板はお汁粉だったが、甘味好きな宝塚歌劇団の練習生たちに求められ、みつ豆に自家製のこし餡をのせて出したところ、その味が評判を呼び、一躍人気商品になった。...
せっかく浴衣を着ているなら、銀ぶらを楽しんで風流に甘味屋なんていかが? こちらはあんみつの生みの親として知られる『銀座若松』。創業時の看板はお汁粉だったが、甘味好きな宝塚歌劇団の練習生たちに求められ、みつ豆に自家製のこし餡をのせて出したところ、その味が評判を呼び、一躍人気商品になった。元祖のあんみつで、一息をつこう。...
ぜんざい、おしるこ屋として創業したのが明治27年。昭和初期に2代目店主が日本で最初にあんみつを考案したことで知られる甘味処。看板メニューの元祖あんみつ900円のほか、クリームソーダやかき氷(夏季限定)など、ハイカラな時代を彷彿させるメニューを揃え、休み処として親しまれる。...
サマーミックス、スイカ、マンゴー、ラズベリー、ソイズンダ。夏のおいしさをギュッと閉じ込めた、ミニサイズのキューブアイス。 口に含むとやさしい甘さが広がって、気分まで涼やかに。カラフルでポップな佇まいは、ちょっとしたギフトにもおすすめ!南国のフルーツ(マンゴー、バナナ、パイナップル)をたっぷりと使用した、夏にふさわしいビタミンカラーのフローズンフルーツバー。 マンゴー、パイナップル、パッションフルーツをブレンドしたベース...
人気のいちごのフレーバーのアイスキャンディーを詰め合わせたセット。「ガトーフロマージュ」「ストロベリーヨーグルト」「ミガキイチゴ」「キャラマロイチゴ」「ストロベリービターチョコ」「イチゴショコラテ」の6本。1本1本手作業で焼いたお麩に、チョコレートをコーティングした『ふふふあん』の人気商品「梢」に春限定のいちご味が登場!お麩の専門店による春にちなんだ商品は、ほんのりとした甘さでお茶菓子に最適。...
伊予柑の優しい香りと酸味が特徴の、クリスマスリース型のケーキ。 ベルやトナカイなどの装飾もあって、とても可愛らしい仕上がり。...
求肥を秋の夜空に浮かぶ満月に見立てた、遊び心溢れる限定フレーバー。 パイナップルダイスとアーモンドダイスを入れた黒ごまジェラート、小豆が入った抹茶ジェラートを贅沢に重ねた奥深い味わい。...
「PALETAS」の人気アイスキャンディを可愛く小さくしたお試しセットは「GINZA SIX」限定ラインナップ。 「ミックスイースト」、「抹茶大納言」、「ミルキーストロベリー」、「モガミラズベリー」、「チョコレートバナナ」、「ピーチ&ピーチ」の色々な味が楽しめる内容で、老若男女問わず喜ばれること間違いなし。...
『PALETAS』は、サクラの風味が優しく香る2種のマカロンをリリース。 「抹茶と桜のマカロン」は、抹茶と桜のタブレットに、桜餡、クリームチーズのバタークリーム、グリオットチェリーのハードジュレをサンド。 「桜マカロン」は、木苺と桜の花のタブレットに、クリームチーズのバタークリームと桜の花の塩漬け、隠し味にグリオットチェリーのコンフィチュールを使った一品。...
「ノエル ルージュ」は、イチゴソルベ&マスカルポーネジェラートのアイスに、クリスマスツリーやヒイラギの形のビスキュイ、金箔を貼り付けたクリスマス限定商品。200本限定。 「ノエル ヴェール」は、ピスタチオ&ミルクジェラートにクリスマスツリーや星の形のビスキュイ、銀箔を貼り付けたGINZA SIX限定のフレーバー。400本限定。たっぷりの牛乳と放し飼い有精卵、北海道産生クリームを使った贅沢なプリンが、シェア...
ソルベにも果肉にも、沖縄のやんばる地方で収穫されたパインを贅沢に使用した一本。 バランスの良い甘みと酸味、優しい香りが特長の、夏にぴったりなフレーバーとなっている。和歌山県産南高梅のペースト、梅酢を絶妙なバランスで配合フレーバー。プラムとマッチングさせ、色鮮やかな見た目に仕上げ。 梅の酸味で夏の暑さもさっぱりとクールダウンさせてくれること間違いなし!...
プリンの上下段にはパイナップルのコンポート&ジャムを和えたスペシャルソースを。 さらにプリン生地にはココナッツペーストと生クリームをたっぷり忍ばせ、夏らしい爽やかなフレーバーに仕上げた『マーロウ』の夏期限定メニュー。桃で有名な岡山県産の清水白桃のコンポートがほぼ丸ごと1個分入った贅沢なジュレ。 リキュールにはワインで有名なフランス・ブルゴーニュ地方のマリーフランソワーズリキュールを使用。夏らしい清涼感を口いっぱいに感じて。...
ラム酒にたっぷりつけたフルーツがふんだんに入った、『マーロウ』1番人気のラムミックスケーキ。 表面のシナモンシュガーバターが食感と香りのアクセントに。TOPには生チョコレートがふんだんに使われ、クリスマスらしいラグジュアリーな仕上がりだ。...
『マーロウ』の期間限定プリンの中で一番人気の「栗スペシャルプリン」は、茨城県岩間地方で今年採れた良質な栗だけを使った贅沢な一品。 身体に優しいテンサイ糖を使用し、添加物は一切不使用のヘルシーさも嬉しい。...
無添加100%純粋杏仁粉を使用した『マーロウ』のプリンは杏仁豆腐の独特の香りとプリン食感が絶妙。 杏子ジャム、杏仁豆腐、カラメルの3層のハーモニーを楽しんで。...
おなじみのビーカー入りプリンから、桜餅をイメージした春限定商品が登場。天然色素の紅麹が作る淡いピンク色がかわいらしい。 プリン生地には桜の葉の塩漬けをアクセントとして使っているほか、底には丹波大納言のぬれ甘納豆を入れて「和」な春らしさを演出。...
『マーロウ』からは高品質のストロベリーピューレをふんだんに使用し、お馴染のビーカーに入った特別なプリンが登場。 完熟してから作られたピューレは、いちごの甘み・酸味・香りをそのまま感じられるのがポイント!クリームチーズがいちごの甘酸っぱさを引きたてる、相性抜群の組み合わせは堪らない!...
紅ほっぺのプレザーブをたっぷりかけ、国産のいちごを丸ごと一つトッピングした、定番ビーカープリンのクリスマス仕様! いちごを引き立たせるため、生クリームにレモン果汁を入れたプリン生地でさわやかな味わいに。大隅半島の南風農場で自然栽培した150品種ものカラー芋の中から、厳選した4品種を使用したクリスマス限定デコレーションのスイートポテト。カラー芋の特性をいかした、トッピングとチョコとの甘みのコラボレーションをご堪...
『銀座千疋屋』からもう1種。しっとりとしたスポンジに苺を敷き詰め、素材の美味しさが楽しめるデコレーションケーキ。 こちらは当日販売もあるので、急なお呼ばれの場などにもオススメ。土台となるラム酒に漬けたフルーツたっぷりのラムミックスケーキが独特の食感を演出。 トッピングには口どけ滑らかな生チョコレートをふんだんにデコレーションし、上品な甘さが魅力の一品に。...
杏で有名な長野県千曲市更埴の杏を100%使用し、果汁をたっぷりと入れた「杏ジュレ」。 アマレット(杏リキュール)の香りが素晴らしい、夏にぴったりな一品。ロサンゼルス発の大人気パイ専門店からは、レモンと蜂蜜の風味が相性抜群な夏季限定シブーストパイが登場! サクサクのパイの上に、レモンのカスタードブリュレをのせ、2種類のサクサク食感を楽しめる一品に仕上がっている。...
3月にオープンした、選りすぐりの食材を使ったラグジュアリーサンドイッチ専門店。こちらが提供するサンドイッチは、フランス・ボルドー近郊で育てられたシベリアチョウザメのキャビアとゆで卵のヨーロピアンスタイル。テイクアウトも可能。...
世界最高級レベルの手土産を求めるならこれ。スイスの高級機械式時計メーカー『フランク ミュラー』からスイーツが登場した。 『フランク ミュラー ジュネーブ』内に併設するパティスリーのショーケースに並ぶマロングラッセは宝石さながら。ソルト、スパイス、オレンジ、ラムの4種のフレーバーを展開。 なかでも和栗にこだわったソルトは、世界一高級なマロングラッセとして話題を集める。リングサイズのギフトボックスに鎮座する立派なマロングラ...
「クリスマスの銀座には、奇跡が住んでいる。」をテーマに、全館を挙げて趣向を凝らしたクリスマス演出を展開中の「GINZA SIX」。 開業以来初のクリスマスを控え、B2Fのフードショップを中心に限定商品が続々ラインナップされている。 その中から今回は、先週公開した「ケーキ編」に続き、人気店が手がける限定スイーツたちを一挙紹介していこう!「GINZA SIX」ならではの華やかなスイーツが展開されるこの機会に、クリスマスの定...
濃厚なカカオとミルクの風味、なめらかな舌触りが織りなす、『オリジンヌ・カカオ』特製のソフトクリームがこちら。 チョコレートの名店が上質のショコラの味わいをソフトクリームで表現。フランス産ショコラを使用した、銀座店でしか味わえない珠玉の逸品。ピスタチオのムースにフレッシュグレープフルーツのジュレを重ね、最後にシャンティークリームをあしらったヴェリーヌ。 ほろ苦い酸味のグレープフルーツとピスタチオムースが口のなかで混ざり合...
クリスマスまであと2週間。まだまだと思っていても、あっという間に時間が過ぎるのが世の常だ。 「GINZA SIX」には、シーンに応じて使い分けられるXmasケーキ、厳選10種がそろい踏み。定番から変化球まで、クリスマスの各シーンを彩るラインナップになっている。 施設内では、スイーツやギフトなどのクリスマスアイテムも扱っているので、当日の作戦デートに出かけるのもおすすめ! 1年に1回の大イベントを、「GINZA S...
ケシの実を底にまぶした、栗の形の愛らしいチョコレートは銀座店初登場。 マロンペーストを合わせたミルクチョコレートのガナッシュをダークチョコレートでコーティング。口の中でとろける甘さは必食!...
濃厚なカカオとミルクの風味、なめらかな舌触りが織りなす、銀座店限定の特製ソフトクリーム。 素材はもちろん、味、香り、食感のバランスを追求したチョコレートの名店が、上質のショコラの味わいをソフトクリームで表現。...
チョコレート好きな彼女には、8種類すべてのフレーバーが異なるボンボンショコラの詰合せを。 ブランドロゴをデザインしたカカオの強い苦みが特徴のビターガナッシュをはじめ、さまざまなフルーツやナッツなどのショコラを楽しむことができる一箱。 口の中で少しずつ溶けていくところから、チョコレートがなくなってからの余韻まで楽しんでみてほしい。...
※価格は全て税抜です。...
自由が丘本店のアトリエで粉末に挽いた、アーモンドをふんだんに使用した『オリジンヌ・カカオ』の焼菓子。 アーモンドの芳醇で豊かな風味と味わいの焼き菓子を、ぜひ堪能してみて。100年の時を経て復活した『カフェ・ユーロップ』のおすすめは、無添加の生地にバニラビーンズをたっぷりと使用した贅沢なバウムクーヘン。 バウムクーヘンの美味しさはもちろん、大正ロマンの時代に名を馳せたお店ならではのレトロなパッケージにも注目だ。...