食通たちに緊急取材!自粛中にずっと食べたかった「あの店のあれ」9選
店主の黒木純さんの腕前に惚れ込み、年に5、6回のペースで店を訪れる浜崎さん。 常連客のあいだで「世界一贅沢な素麺」と言われているのが、徳島の半田素麺に雲丹やキャビア、卵黄をたっぷりのせたこの逸品(¥40,000~のコースより)。 かつお出汁やそれぞれの食材の風味が上品に重なり「食べ終わるのが惜しいのに、一瞬で食べてしまいそうになるほど美味」。 予約困難で有名な同店だが、昼の部であれば、運よく席を確保できるかも!?...
旬の旨い魚が愉しめる老舗割烹。極上の料理とアットホームな空間に心が満たされる
銀座の食通に愛される実力派和食。土鍋で炊く白米のシンプルで強烈な美味しさを堪能
地上37階のビル内に、緑生い茂る“隠れ庭園”が!景色を楽しみながら日本料理を堪能
正統派和食ながら堅苦しさを感じさせない雰囲気は、ビジネス会食に最適
この店を知らずして肉好き語るべからず!真剣に肉と向き合える、銀座の肉割烹
地上28階から望む夜景にうっとり。シェフの妙技とともに鉄板焼きを愉しもう
本店は上越で120年以上続く老舗料亭。新潟の味をカジュアルに味わえる和食ダイニング
皇居を望むロケーション!パレスホテルの歴史を守り、伝統と革新が融合する日本料理店