食通たちに緊急取材!自粛中にずっと食べたかった「あの店のあれ」9選
趣味はひとり焼肉とミートリップ(肉旅)という根っからの肉好きが「既視感ゼロのインパクト」と語るのは、「但馬太田牛の飯蒸し」(¥30,000~のコースより)。 薪と和食の融合をコンセプトにした『鈴田式』の名物メニューで、お茶碗の蓋を開けた瞬間に見たことがない“絶景”が広がる。 「白米にヒレ肉が鎮座した衝撃的なビジュアルに目も心も奪われました」。“予約困難”というハードルの向こうに未知なる食体験が待っている。...
旬の旨い魚が愉しめる老舗割烹。極上の料理とアットホームな空間に心が満たされる
銀座の食通に愛される実力派和食。土鍋で炊く白米のシンプルで強烈な美味しさを堪能
この店を知らずして肉好き語るべからず!真剣に肉と向き合える、銀座の肉割烹
地上28階から望む夜景にうっとり。シェフの妙技とともに鉄板焼きを愉しもう
世界を魅了する和食はココにあり!伝統的なスタイルを貫く日本料理店
口の中でほどける繊細な鮨に感動。仕入れに妥協しない、極上の鮮魚のみを扱う店