四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
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『日本料理 僖成』監修の"だし豚"シリーズ。和食の名店ならではの珠玉のだし×「江津まる姫ポーク」。 ローストポークは、鰹ベースの特製だしにしっかりと漬け込んで...
同じく『日本料理 僖成』監修のこちらは、鰹ベースの特製だしにしっかりと漬け込んでおり、低温でじっくりと丁寧に火を通すことで、ジューシーで柔らかくしっとりとした肉質に...
"だし豚"シリーズには、島根県の銘柄豚である「江津まる姫ポーク」を使用。 豚肉本来の旨みと栄養を蓄えた発育状態の良い雌豚だけを厳選しており、きめ細や...
豊洲市場から仕入れる新鮮な旬の魚を堪能。長く地元民に愛される小料理屋
刺身で食べられるほど新鮮な生のカジキマグロを、約1日漬け込んで旨味を高めた逸品。 じっくりと焼き上げられた上品な脂と味噌の甘みが重なり、身はコク深くとろける舌触りに。...
「何、食べに行く?」「和がいいかも!」 そんな会話が、大人になるにつれ増えていくような気がする。歳を重ねると「和食」の素晴らしさに改めて気付く。 しっと...
青山のデザイナーズビルに構える隠れ家和食店。提供10分前に打つこだわり蕎麦に舌鼓
隠れ家といえば、小径沿いに立っているのが通例だ。 しかし『いち太』の入る建物は、外苑西通りを曲がった道からさらに敷地内のアプローチを経た所に立地。そんなロケーションは、店主の佐藤太一さんが独立の際に自ら見つけたとか。...