銀座の和食店の「卵かけご飯」は最高の完成度!教えたくない新店だ!
2018年8月に銀座に誕生した『寿こう』。注目の料理人・中野寿孝氏の独立とあって、オープン当初から食通の間で話題騒然だ。 そんな注目の新店の魅力をコースの一部とともに、紹介していこう。『寿こう』を訪れる人のお目当てにもなっているのが、コースのラストを飾る「食事」。 まず、土鍋で炊き上げた米が運ばれて来るのだが、土鍋の蓋が開いたと同時に米の香りがその場にいる全ての人の心を鷲づかみにしてしまうほどの、いい香りを放つのだ。...
お米の上にメレンゲをのせる「卵かけご飯」が絶品!真の食通が集う銀座の和食店
本店は上越で120年以上続く老舗料亭。新潟の味をカジュアルに味わえる和食ダイニング
職人の探求心が行き着く、究極の日本料理。滋味豊かな料理に舌鼓
店主のこだわりが随所に。素材の味を活かした、正統派懐石料理を銀座で味わおう