正統派和食ながら堅苦しさを感じさせない雰囲気は、ビジネス会食に最適
丸の内の総合商社に勤務して7年目。バリキャリの営業職として、海外赴任も経験した小崎さんがビジネスディナーに選ぶのは、主に和食。 「海外からのお客様も多いので和食はやはり喜ばれますね。丸の内や東京駅界隈に宿泊されている方ならば、お店もあまり遠くないほうがいい。そういうとき、丸の内の『やんも』は重宝します」。...
「リアルすぎる!」と大反響を巻き起こしてから早一年。あの「丸の内特集」がまた帰ってきた! 今号は、丸の内を面白くする人々、なかでもこの街の象徴ともいえる「丸の...
美食都市 ”銀座” に潜む星付き割烹
「季節ごとに旬の素材や味わいがある。それが和食のハイライトです」と岡本圭一氏。先付、椀、お造りと続くコースは季節や仕入れに応じ供され、甘み、塩け、酸味、温冷などの五味五感が堪能できる。...