学生時代から美味しいもの好きの小宮山さんが、高校時代から足繁く通うこちらのうどん店は、創業して34年を誇る老舗。 「友人が近所だったのがそもそものきっかけで、名物たらいうどんを食べて感動してからざっと20年以上のお付き合い。讃岐うどんほど固くなく程よい柔らかさが調度よく、そして手打ちならではの不揃いな太さが逆に愛情を感じる。ご主人のうどん愛が本物だと確信します」と嬉しそうにうどんをたぐりながら語る小宮山さん。...
インド風カレーをパエリアにアレンジした一品。カレーパエリアの上にトッピングされたのはてんこ盛りのパクチー!インド風カレーパエリアとパクチーの相性の良さは、一度食べればクセになりそう。牛出汁をベースに魚介の旨味を加え、イカスミで黒く仕上げた大人カレー。朝の7時まで営業しているので、飲んだ後の〆として食べに行くのもおすすめだ。...
店名の通り、看板メニューは、勿論「鮭」。特に上しゃけ定食(¥1,550)は、定置網で獲れた北海道道東産の天然時鮭のみ使用。焼き鮭、都度変わる小鉢、濃い目の味噌汁、炊きたて白米は安定感抜群の旨さだ。...