「鮨をアテに一杯」が叶う銀座の隠れ家バー
『銀座すし 松村』で、鮨を味わった後はお隣の『Bar Dance』へ移動。 マスターの大竹氏が作るフルーツカクテルや、ハイボールなど好みのお酒をオーダーし、ゆっくりと食後のひと時を過ごそう。...
銀座のBARで頂く、ユニークな燻製料理。お酒とのペアリングも楽しめるオトナの空間
AneCan専属モデルの高垣麗子さんは、その抜群のプロポーションからは想像がつかないくらいの食いしん坊!食べたら太る、というイメージの強い料理だって我慢せずに美味しく食べることが大好きだという。 「コレステロール値が高いから昔は1日1個までと言われていたたまごも、最近の見解だと、とくに女性は積極的に摂ったほうがいいんですって!」と高垣さん。彼女はカレーやハンバーグにも目玉焼きを3個のせ(!)するほど「たまご料理」に目がないの...
品揃えは全300種以上。名ソムリエがセレクトしたシャンパーニュをご賞味あれ
華やかさだけでなく、奥深さや歴史もシャンパーニュの魅力。それらすべてを知りたければ、名ソムリエ阿部誠氏の懐、ヴィオニスに飛び込んでみたい。 こちらを訪れたら飲んでほしいというのが、コクと果実味が力強く、エレガントさも備えた「コード・ノワール・ロゼ」。そして、オーナーもスタッフも女性と言うメゾンで作られた、しなやかな飲み心地の「ファム2000」。 ほかにもスペシャルなキュヴェからスタイリッシュな造り手まで、300種以上の...
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
お客様が心から寛げるよう、カウンター席を座敷にしています。京都祇園の歴史あるお茶屋のように、奥行きが感じられる造り。カウンター背面に竹林の坪庭を配し、また靴を脱いだ...