肉汁ジュワ〜でアツアツ!たまらなく旨い小籠包5選
『鼎泰豐』の「小籠包」の特徴は薄い皮。一つ一つ丁寧に18のひだを折り、肉を包んでいく。肉は団子状にせず、口に含んだ瞬間ほろほろとなくなるのもおいしさの秘密。豚肉とスープになるゼラチンを計算された練り時間で混ぜることにより、この独特の食感を生み出しているという。豚肉だけでなく、蟹みそや日本でしか味わえないホタテ入りなども揃う。 また、台湾本店でも人気の「トリュフ入り小籠包」は必食である。イタリア産のトリュフをふんだんに使用した...
ディナーメニューも充実!アペリティフや2軒目に最適な、銀座のオールデイダイニング