イノベーティブ・フュージョンの最高峰。美しき姿と味の究極の調和に酔いしれる
日本全国選りすぐりの旬な食材を使用。 季節ごとにカスタムされる8種のメインを、キャビアや神戸牛のビーフシチューが囲む。35,000円(税込・1名分)。 ※前日17:00までの予約制、デリバリーは70,000円~。配達エリアは店舗から車で15分圏内...
2020年はすべてのことが、劇的に変化していった。 それを柔軟に受け入れ、フィットし、さらには、逆境をものともせずに前を向く、そんな姿勢が求められたこと。 ...
大人しかいない憩いの場。伝説の店に漂う「古き良き東京」
個室のすぐ近くにあるガラス張りの自動ドアが「裏口」。通常、この扉はロックされているため、作動することはない。そのため、この導線を使用したい場合は、その旨を横田オーナーにひと言口添えすることをお忘れなく 個室は2部屋。つなげて8名使用することも可能...
52年前、〝カナユニ〞は、〝かなりユニーク〞をその名の由来とし元赤坂に誕生した。 そして本当に、唯一無二なレストランとして数えきれない伝説を生んだ。ボジョレーヌーボーも、キールもここが始まり。 三島由紀夫ら多くの文化人をはじめ、遊び慣れた紳士淑女がよく飲みよく喋り、笑い合った場所だった。しかし一昨年、ビルの老朽化により惜しまれながら閉店。 父とともに赤坂で17年間働き、2代目となった横田 誠さんは「新たな物件探し...
巷のレストラン情報を見ると、大人な雰囲気を表現するために「隠れ家」という言葉が乱用され過ぎている気がする。 果たしてそのすべては、良質なレストランなのだろうか...