ハワイ発モダンベトナム料理店が日本初上陸!名物メニューのコク深い絶品フォーは必食
昨年ホノルルから上陸したベトナムレストランの逸品。 「パクチーやディルの香りと軽やかなホップの香りがクセに!」¥750(ハーフ)...
ハワイ・ホノルルのファーマーズマーケットで人気に火が付き、ダウンタウンに本店を構えるモダンベトナムレストランが日本に初上陸。 オーナーシェフのアンドリュー・レイ氏は、星付きフレンチレストラン出身のベトナム二世。 母の味がルーツだという秘伝の出汁を使ったスープの、コク深いベトナムフォーは、ハワイのお店の名物となっている。...
2020年の夏は猛暑が続き、もはや亜熱帯と化したような東京。そんな今の時期にこそ無性に飲みたくなるのが「ビール」だろう。 そこで月刊誌最新号では、ビールを美味...
本格タイ料理の先駆け店。五感を刺激する名物のカオソイは必食
タイ料理専門店がまだ少なかった2004年に自由が丘に1号店をオープンして以来、本格的なタイ料理が味わえると着実にファンを増やし続け、今では都内に9店舗を構えるほど人気となった『クルン・サイアム』。 同店では毎年夏限定で提供される人気メニューがある。それが「ハーブたっぷりトムヤム冷麺」だ。(※一部提供なしの店舗もあり、要問い合わせ)...
恵比寿で本格派ベトナム料理。コロニアル調の店内が気分をさらに盛り上げる
恵比寿の路地にある一軒家べトナミーズレストラン。シェフはホーチミンのホテルなどで10年以上勤務していた現地人のみで、本格的なベトナム料理が評判。...
フレンチ、割烹、お鮨にお肉…。そのどれもが美味しく素晴らしい。 でも、連日連夜だとちょっと息が詰まるのも事実。たまには”抜く日“が欲しい。 たとえば、会...