商店街の一角に佇む広東料理の名店!島根県の魚介を活かした丁寧な料理に心ほどける
39歳の時に梅ヶ丘で独立した店主の名雪寛己さんは、実は5年前に店をしまおうと考えていた。 しかし直前、人に合わせることをやめて、純粋に自分が作りたい料理を始めると評価が一気に高まり、『瑞雪』は広東料理の名店としての地位を確立。...
2020年一発目となる月刊誌東京カレンダー最新号は、「世田谷」を大特集。 三軒茶屋、三宿、下北沢、二子玉川、成城、経堂、祖師ヶ谷大蔵、尾山台などなど広い「世田...
知る人ぞ知る台湾料理の名店!現地の香辛料を使ったローカルメニューは格別の美味しさ
また、酒のつまみを作るのが好きだった父考案の干しエビ入り大根餅には長年のファンが多い。そして肉料理で必食なのが豚の角煮だ。衣をつけ揚げてからじっくり煮込んだ豚は肉汁が閉じ込められジューシーさは格別。 それら料理を仲間とシェアすれば、日常のすぐ近くにある幸せに心が満たされていく。...