全世代に愛されるフレンドリーなイタリアン!気配りに満ちた料理と空間が心地よい
淡路産の玉ねぎをオーブンでじっくり6時間火入れした「玉ねぎのポタージュ」¥500。大人はもちろん子どもも飛びつく一品。 日によってバラバラというのもこの店らしい。 老夫婦や高校生の息子と父親といった姿も。子どもから大人まで全世代に愛されている。...
2020年一発目となる月刊誌東京カレンダー最新号は、「世田谷」を大特集。 三軒茶屋、三宿、下北沢、二子玉川、成城、経堂、祖師ヶ谷大蔵、尾山台などなど広い「世田...
三茶で愛される“食のよろずや”には、通いたくなる理由がある
〝毎日牡蠣100円です〞太子堂商店街の外れを歩いていると、気になる看板が目に飛び込んでくる。 それは10年前にオープンした『ジェネラルストア ミカワヤ』だ。イタリアンらしからぬ店名の理由とは? 「地域の方たちに親しんでもらえるよう、昔この場所にあった肉屋の名前を引き継ぎました」とオーナーの木村さん。...
料理は“迫力盛り”で召し上がれ!世田谷の大人を笑顔にする活気あふれるイタリアン
鱈と白子とわけぎの軽いクリームソーススパゲッティ¥1,400。 塩味がある干し鱈を牛乳とにんにくでゆっくりと炊いて軽めのクリームソースに。ソテーした大ぶりの白子やわけぎの食感も楽しい。生クリームをあえて使わず、具材の旨みを際立たせている。...