東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
お忍びデートにも最適!古民家を改装した一軒家レストランは肉料理が多彩
「和牛ハラミ」は芝浦の卸問屋が北海道や青森など、季節により状態の良いものを仕入れている。 タスマニアの粒マスタードと、イタリアのランゲ産トリュフ塩でシンプルに味わうと旨みがより引き立つ。...
炭火で焼いた豪快な肉料理に定評のある『ルリイロ』に土日のランチ限定でハンバーガーが登場。フレンチやイタリアンのエッセンスを加えたスカルモッツァチーズバーガー、ラタトゥイユバーガーなどオリジナリティが光る12種のバーガーのなかでもイチオシは、国産牛挽肉100%のパティに自家製ベーコンやフライドエッグを盛りこんだ「ルリイロバーガー」。 バターと卵をたっぷり使った自家製バンズが炭の香りをまとった肉の旨みを丸ごとホールド。レストラン...
築70年の古民家を改装した空間で、店名『ルリイロ』(瑠璃色)にちなんだ内装や器が目を惹く。多彩な炭火の肉料理を主役に、大皿料理がここでは味わえるのだ。 例えば約30cmの自家製ソーセージ、鴨のコンフィ、塩豚が一皿になった「カスレ」は4~5人で頼むのがちょうどいい。肉食女子会にはうってつけの店である。 ワインは、すべて身体想いの自然派のみというこだわり。フランス産を中心に500本をそろえており、身体に...
2020年一発目となる月刊誌東京カレンダー最新号は、「世田谷」を大特集。 三軒茶屋、三宿、下北沢、二子玉川、成城、経堂、祖師ヶ谷大蔵、尾山台などなど広い「世田...