続いては、1973年創業の旗の台に本店を構える鶏料理の老舗『鳥樹』の「特大手羽焼」だ。 注文が入ってからまるまる鶏一羽をさばき始めるので、カウンター席に座ることができれば、その様子を最初から最後までうかがうことができる特等席となるのだ。...
この絶品のメニューがいただけるのは品川区旗の台の『Bum Bun BLau Cafe with BeeHive(ブン ブン ブラウ カフェ ウィズ ビーハイヴ)』。 麺やチャーシューはもちろん、水に至るまで全てにこだわった究極のラーメンと、ふわふわのかき氷。それが同じ店でいただけるのが驚きだ。 まずは人気の「アグー豚醤油ラーメン」と「白トリュフ塩ラーメン」を紹介しよう。...
豚肩ロースとバラ肉を2種類の粗さに挽いてマリネし、腸詰めして熟成させた自家製ソーセージなど、イタリア各州で3年半の料理修業を経たシェフ、大橋昌彦さんの本格イタリア料理が味わえるビッレリア(=ビール酒場)。 イタリアンクラフトビールは約30種類。果実味たっぷりのサワーエールなどもあり、郷土愛と美味を追求するイタリアンクラフト魂にどっぷりと浸れる。...
有名シェフが手がけた、半球形に作られた美しいショコラ。甘すぎない自然な甘みが、お酒にも合う。 何より、皆が感嘆の声をあげたのはパッケージにも理由があった。 まるで本のようなチョコレートボックスは、誰かへのプレゼントや手土産のために存在すると言っても過言ではないだろう。...