東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
高品質なトリュフづくしの料理を、ミッドタウン最大のテラス席で堪能する贅沢
スイカを使った爽やかな「ガスパチョ」は¥6,480のコースの一例。...
六本木の夜の色気は別格である。大人にだけ許されるちょっと危険な香りを纏いながら、ブレずに輝き続ける。 いつの時代も、よそ者に優しくはない。だからこそ、この街を...
これぞデートに使える大箱イタリアンは赤坂にあり
赤坂駅から徒歩1分。そんな便利な立地に、今年5店目をオープンさせる『CROSS TOKYO』。 この大人が認める実力店が手掛けるのは、オードブルからメインまで、全て福島牛を使うという贅沢なコースだ。そこにあるのはいわゆる“肉々しさ”ではなく、どこまでも洗練された皿の数々。...
六本木けやき坂から赤坂へ場所を移した『CROSS TOKYO』。 新店舗は、東京メトロ千代田線赤坂駅徒歩1分。10階建てビル最上階の100坪ワンフロア、全面ガラス張りという素晴らしいロケーション。六本木時代同様、レストランはもちろん、ウエディング、パーティー、イベント貸切も行う。...
赤坂にある隠れ家フレンチには、大人の心をくすぐる要素が溢れている
日本で6年間、フランスで三ツ星レストランからビストロまで5年間。修行を終えた成清毅シェフが、2013年5月、自らの店をオープンさせた。乃木坂、青山一丁目、赤坂の3つの駅のなかほどにある、その立地もまた魅力。 一皿、一皿、料理が目の前に置かれる度に思わず息を呑む。圧倒的な存在感と共に、精妙さを感じるのは、割烹料理という経歴が影響しているのかもしれない。 丸テーブルも、心地よい要素のひとつ。およそ120度の角度で斜めに...