日本初!羊肉の鉄板焼きを召し上がれ。〆は珍しい羊骨ラーメンで決まり
鉄板焼きといえば牛ステーキがテッパンだが、厚切り羊肉の鉄板焼きが食べられる日本初のお店がこちら。 系列店の『羊サンライズ』同様、国産羊肉にフォーカスしているが、そのなかでも〆の一品として人気なのが羊骨ラーメン。 豚骨ラーメンより脂の甘さを感じるスープに満足感もひとしお。 脂肪燃焼作用があるL-カルニチンを含む羊とあれば〆の罪悪感もゼロ!...
東京カレンダー最新号は、最旬の「お肉が美味しい店」を大特集! ヘルシー志向な女性からも大人気の「赤身」、人気再燃中の「タレ焼肉」、デートにも使える「お洒落焼鳥...
ナイフを入れると肉汁があふれ出す!ハンバーグ好きは押さえておきたい専門店
女性同士でわいわい美味しいものを食べに行きたい!そんなときにおすすめなのがこちらの『ハンバーグWill』だ。 ナイフを入れると、こだわりのパティからチーズと肉汁が溢れ出し、食欲をそそる! オープン以来10年間ハンバーグ好きを唸らせてきた専門店のこだわりをお伝えしよう。週末は女性同士でわいわい美味しいものを食べに行きたいなという気分の時には、ピッタリの店だ。...
ハンバーグは牛肉、もしくは豚と牛の合挽きという向きが多いと思うが、この店の岩中豚100%のハンバーグを食べれば、その観念は一瞬にして打ち砕かれるはず。 『ハンバーグウィル』で供されるのは、豚の肩ロース、バラ、ハラミ、ホホに、生姜やヨーグルトを加え、鉄板で焼き上げてからオーブンでふっくらとローストするハンバーグ。 部位に合わせて肉の挽き方を変えるのがこだわりで、口に運べば肉の旨みがダイレクトに伝わる。肉質が柔らかく脂...