100坪を超える広大なルーフトップテラスは都会のオアシス。寛ぎの食体験を貴方に
東京の中心にして、テラスの広さはなんと330㎡。都会に現れた公園のような広さ。ウッドデッキとなっており、開放的なスペースだ。 ここにリゾート仕様のゆったりとしたソファを43席用意。腰をおろせば、リゾートホテルのテラスにいるようにリラックスできる。...
見た目も美しいマンゴーかき氷。 鮮やかなフレーバーソースには、パッションフルーツとマンゴー、さらにマンゴーの実を合わせている。 上に添えられているココナッツのエスプーマが、ミルキーな味わいをプラス。夏季限定の一押しメニューだ。...
東京ガーデンテラスの中で、最も広大なロケーションに位置する『NoMad Grill Lounge』。「TOKYO MODERN CHOPHOUSE」をコンセプトに、日本人が東京でしか実現できないレストランとして、食材から調味料、またサービススタイルにいたるまで、”日本”にこだわったグリルレストランから、注目の新作がお目見えした。 ランチメニューで大人気の「特撰黒毛和牛のハンバーガー」が、香り豊かな黒トリュ...
テラスには、東京のコミュニケーションハブとして大人が集うルーフトップバー&ラウンジを完備。店内と同じ広さ(約100坪)を誇り、日本酒や焼酎にもフィーチャーした様々なカクテルを楽しめる。 高速道路とビル群という、まさに東京らしい景色を遠く眺めながら、テラスはまるで海外にいるような広大で心地よい雰囲気が広がる。気持ちのよい風に吹かれながら飲むカクテルは、最高のひとときになるはずだ。 20:00~23:0...
老舗ステーキハウスの真髄を味わうことの優越。
こんなご飯があったらいいな、を具現化したのがこの一品。 醤油ベースのピラフの上に、サーロインステーキがドンとのる男のためのメニューだ。 さらに20種類以上の野菜が揃うサラダバー付きなので、栄養バランスもバッチリ...
肉の旨みや香りを最大限に引き出すには火入れがすべて。そう心の底から実感できるステーキハウスが『ホテルニューオータニ』の『RIB ROOM』だ。ホテルが開業した翌年から、数多くの肉好きを魅了してきたこの店ではシャトーブリアンや佐賀県産の黒毛和牛などとともに熊本のあか牛を用意。 厚さ2㎝もの鈍色に光る鉄板でストレスをかけないようにして焼き上げるステーキには気高いオーラが宿る。ナイフをスッと入れれば、肉がぷるぷると豊かに振動するの...
広大な日本庭園に悠然と佇む鉄板焼店。贅沢空間で至極のおもてなし
秋になってもまだ緑が濃く茂るホテルニューオータニの日本庭園。1万坪の広さを誇り、400年もの歴史を有するこの庭にたたずむ「清泉亭」は、3つのシェフズテーブルからなる小亭の鉄板焼。香ばしく焼ける肉や野菜をすぐ目の前に、自然に笑みがこぼれてくる。 鉄板焼きは楽しみたいが、なかなか長い時間を過ごすのが難しい方にうってつけなのが、ご自慢のランチのセット。 例えばランチメニュー”若草”のメインのミニッツステーキ。これはディナーに出さ...