高級感と臨場感に溢れた空間演出は圧巻。和牛界のレジェンドが魅せる贅沢ディナー
続く「伊勢海老」は、一度蒸し焼きにしてから鉄板で再度焼きあげるので、身のプリプリ感と肉厚さを存分に感じることができる。 1人につき半身というボリューム感に大満足だ。...
新しい生活様式の中で、今年の冬はどうなるのか? みんなで騒ぐ忘年会は、鳴りを潜めるだろうし艶やかな男女のクリスマスの夜も、様変わりするかもしれない。 た...
皇居を眺望するロケーションで、ホスピタリティ最高なステーキを
ザ・ペニンシュラ東京の24階に位置するステーキ&グリル『Peter』は、日比谷公園や皇居外苑など緑豊かな景色もセットで楽しめるランチスポット。 11:30~15:00までのランチタイムは、3品コース4,500円、4品コース6,000円、5品コース7,700円(全て税別/日曜日はサンデーブランチのみ提供)から選ぶことができ、スタイリッシュな空間で優雅なひと時を堪能できる。 メニューは上質な和牛をはじめ、日本各地で採れた野...
噛みごたえのある赤身肉というUSビーフのイメージを覆すのが、選び抜かれたUS産プライムグレインフェッド牛のリブアイ。プライムとは米国農務省による牛肉の最高格付けで、格が高いほどサシが多く柔らかくなる。 また、グレインフェッド牛はUS産に多い穀物主食の牛で、牧草主食のグラスフェッドに比べ旨みが強い。その分食べごたえが増すが、肉1枚ごとに変える塩加減と余分な脂をグリルで落とす繊細な焼きにより、くせのない旨みを実現。300gを一人...
かつてはフレンチスタイルであったこちら。フレンチは分かりにくいという声が多く、ならばステーキスタイルにとシフトチェンジしたところ、驚くほどリピーターが増え続けているのだ。 やはり美味しいとうなずける肉そのものが存在するからなのだろう。焼き方、食べ合わせなど部位によって細かく分かれている。その繊細さが嬉しい。 特にテイスティングメニューが圧倒的人気。ちょっとずつ色々な物を食べたい女子なら必ずオーダーす...