東京随一のジンギスカンの名店。国内流通1%未満の希少な国産羊肉を贅沢に堪能しよう
“ユッケ大好き!”という生肉ラバーに朗報! 東京随一のジンギスカンの名店には、羊肉の鮮度のよさを生かした炙りユッケがある。 肩やネックといった、濃厚な味わいの部位の表面をバーナーで軽く炙る。 その部分をトリミングすることで“生”本来のムチっとした食感と、とろけるような風味に仕上げている。 国産羊肉のフレッシュでヘルシーなおいしさに悶絶必至!...
安定感のあるお店が多い麻布十番で、ジンギスカン史上初といっても過言ではないほどの快進撃を見せているのは、2016年にオープンした『羊サンライズ』だ。 雑居ビル内にあるカウンターメインの店内は連日超満員。 食通たちに「これほどの店は北海道にも存在しない」と言わしめる理由は、圧倒的な肉質と常識をくつがえすプレゼンテーションにある。...
本当に”美味しいラム”を食べたことがあるだろうか? 硬くて臭いというイメージのある羊肉だが、ここで食べればこれまでの概念を変えてくれるだろう。 「羊は鮮度が命」という想いから名付けられた『羊サンライズ』。...
東京カレンダー最新号は、最旬の「お肉が美味しい店」を大特集! ヘルシー志向な女性からも大人気の「赤身」、人気再燃中の「タレ焼肉」、デートにも使える「お洒落焼鳥...