伝統的な和食の技法と斬新なアイデアを融合させた「新懐石」と銘打つ創作和食が持ち味の店。 ランドスケープアーティスト石原和幸氏が手がけた緑多い店内装飾は、名前のとおり「天空の庭」そのもの。 新感覚の和食に舌鼓を打ちながら眺める東京の夜景も相まって、非日常的な時間と空間を演出してくれるのだ。...
(間違いない! これで堀田茜の頬をオレンジ色に染め上げるディナーになるはずだ!) 私は成功を確信していました。 ――こうして完璧なディナーが終わり、堀田茜が帰っていく背中を見送りながら、担当編集Hが言いました。 「連絡先とか聞かなくて良かったんですか?あれだけ盛り上がったなら教えてもらえたと思いますよ」 しかし、私は首をゆっくり横に振って言いました。 「俺、決めたんです」 そして59階から東京の夜景を見下しなが...
1916年創業という歴史ある築地の高級鮮魚問屋を母体とする寿司店。自慢は、なんといっても握りをはじめとする鮮度の高い魚料理だ。 しかも、それが地上200m超の高さから堪能できるというのは、日本広しといえどそう多くはないはず。ふたりきりでの利用はもちろん、4名以上の個室も備えており、パーティ利用にもうってつけだ。...
「ザガットサーベイ」や「ニューヨークタイムス」など、世界的なメディアが絶賛するNY発のモダンチャイニーズ。なかでも注目を集めたのが看板メニューの「ジョーズ蟹肉小籠包」だ。 ほか、自慢のフカヒレを筆頭に洗練されたモダンチャイニーズを、スワロフスキーのシャンデリアが輝くNYスタイルのインテリアで堪能できる。...
フレンチをベースにした本格創作料理を提供するコンテンポラリーダイニング。 とにかく広い店内には夜景を堪能できる窓側の席数が多いのが魅力だ。13ある個室や貸切プランが充実するうえに音響設備なども完備しており、パーティ対応もバッチリ。 ふたりでも、仲間とでも楽しく上質な時間を過ごすのに最適な空間といえるだろう。...
まるでリゾートホテルのラウンジにでも迷い込んだよう。それもそのはず、ハワイアンリゾートレストランというコンセプトを体現した上質でリラクシングな空間では、ハワイアンをベースに、さまざまな料理のエッセンスを融合した新機軸の料理が供される。 シーフードから肉料理まで、自由なスタイルの料理が地上200m超の空間で楽しめる。...
青山や麻布十番などに系列店を構えるレストランがここ池袋『サンシャイン60』にも。 新鮮なシーフードはもちろん、パスタやメインディッシュも楽しめる本格イタリアン。渡伊経験もある実力派シェフの多彩な料理をぜひご堪能ください。...
黄昏が訪れる頃、不忍通りの裏通りに穏やかな灯が点る。大正から昭和にかけて、多くの文士が居を構えた雑司ヶ谷。そんな時代、山窩小説家として活躍した三角寛が執筆に励んだ邸宅を、平成元年、一人娘が女将として料亭に。現在は、女将塾が経営をしている。 築90年ほどになる建物は、ほとんど手は加えておらず、真紅、濃い鶯色、茶褐色……etc.三角寛が自ら色を調合し塗装を施した各部屋の壁は、目を引く彩り。 全6室が、まったく異なる個性を放...
繁盛店のDNAを持つシェフの独立には並々ならぬ期待と注目が寄せられるものだが、そのプレッシャーをものともせずに快調なスタートを切り、話題を集めているのが、目白の『ル・ヴァンキャトル』だ。 シェフの北野智一氏は弱冠33歳ながら、中目黒時代の『コム・ダビチュード』で2年、六本木の『ル・ブルギニオン』で7年間スーシェフを務めた実力派。それぞれの店でフランス料理の技術はもちろん、店のゲストやスタッフ、食材の生産者と真心を持って関わること...
12月に突入し、街はクリスマスムード一色に。令和最初のクリスマスは、華やかに、そしてちょっぴり贅沢に過ごしたい。 旬の美味しい果物を使用し、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案する「カフェコムサ」は、予約限定クリスマスケーキを展開中! 今年は、マスカルポーネ・カスタードクリーム・フロマージュブラン・ビターチョコレートというそれぞれ異なるベースに、色鮮やかなフルーツがたっぷり乗った4種が登場。 予約受...
提供期間:2/8(木)~3/4(日) ※価格は全て税込み ※店舗により、価格、デザイン、使用品種が異なります...
ほろ苦いビターチョコレートのベースにベリー3種を飾った定番商品を、クリスマスデザインにアレンジした。 ハート型のいちごや、いちごホワイトチョコクリームなど、写真に収めたくなるキュートなビジュアル。愛媛県産の大変希少な柑橘「紅まどんな」。やわらかい果肉に隠されたたっぷりとした果汁を、余すところなく詰め込んだ。 甘さを控えた生クリームが、フルーツの濃厚な甘みと独特なシトラスの香りを引き立てる!...
みずみずしいのに濃厚な甘さが魅力の桃。 白桃をふんだんに使ったケーキを揃えた「ももコレクション」が、『カフェコムサ』で8/31(木)までの期間限定で販売中! 桃の旬は短く、夏から初秋にかけての約3ヶ月のみ。しかも一番の食べ頃は夏なので、この機会を逃す手はない! 『カフェコムサ』が贈る、白桃の美味しさを思う存分味わえる贅沢なケーキを堪能してみない?“日本の食をアートにする”をテーマに、日本各地のフレ...
果肉の中心部分まで赤く、甘味と酸味のバランスの良さ特徴の大人気品種「あまおう」。 丸々と大ぶりな「あまおう」をミルクムースとともに可愛らしく飾り付け。女性なら誰もが心躍ること間違いなし!...
甘く濃厚なマンゴーをふんだんに使用し、フロマージュブランのベースに大輪のバラを咲かせた華やかなケーキ。 「カフェコムサ」不動の人気商品だ!いちご、マンゴー、洋梨など色とりどりのフルーツを、優しい甘みのカスタードクリームのベースに飾り付け。 さまざまなフレッシュフルーツの美味しさを楽しめる、彩り鮮やかなケーキ。...
販売店舗:『カフェコムサ』の各店舗 HP:http://www.cafe-commeca.co.jp/ ※店舗により提供内容、価格、デザインが異なります ※ご予約は店頭、又は店舗のお電話にて承ります...
~ナンに挟むことで際立つ酸味の強いマッシュポテト~ 具材として使用するため、ビネガーを効かせた強い味わいに。現地ではジャガイモに、鶏の胸肉やゆで卵、キュウリ、ニンジンなどを材料として使用する。トマトやピクルスとともに、焼き立てのナンに包んでいただく。...
紀元前より古代ペルシャとして繁栄してきたこの国は、食文化も奥が深い。たとえば羊料理である「マヒーチェ」は、魚の輸送が困難な内陸部に住む王様のために開発されたという逸話を持つ。 魚に見立てて盛り付けられた羊の希少部位は、24時間かけて煮込んだだけあり、驚くほどしっとりと柔らか。特殊な血抜き処理をした肉を使用しているため、クセもまるでない。そんな宮廷料理から家庭料理までの幅広いメニューをいただけるこちらの店は、ペルシャ絨毯が敷き...
~イラン料理は酸みが決め手後引く酸っぱさの漬物~ イランのピクルスは多彩な酢と具材を使い分けるため、ニンニクやセロリ、トウガラシなどバリエーション豊か。白ブドウ酢を使用した酸みの強いものが定番。...
パリっとした食感が特徴のイラン式ナンに、多数の香辛料で漬け込んだ鶏肉をサンド。ピクルスの酸味がアクセントに。¥600...