焼鳥デートならここ!豊富なワインと多彩な串が最高のマリアージュを魅せる
山梨の甲斐路軍鶏を用いた焼き鳥と豊富にそろったワインを楽しめる『乃木坂 鳥幸』の銀座店が2013年3月にオープン。 八ヶ岳の雪解け地下水を飲み、トウモロコシなどを食べて育った鶏を使用する点は乃木坂店と変わらないが、ワインのラインナップに幅を持たせるなど、銀座店ならではの楽しみも。 特筆すべきは、串の種類の多さ。ソリレース(もものつけ根)をはじめ、おたふく(胸腺)やちょうちん(腹卵)といった“変わり種”も充実している。...
東京カレンダー最新号は、最旬の「お肉が美味しい店」を大特集! ヘルシー志向な女性からも大人気の「赤身」、人気再燃中の「タレ焼肉」、デートにも使える「お洒落焼鳥...
お洒落焼き鳥の草分けは、その実力も確かなもの
焼肉店、焼鳥店、ステーキ店……、様々な肉料理の店が急増している昨今。選択肢が増えるのは嬉しいことだが、その半面ハズレ店に当たる可能性も増えてきた。 そんな今、肉好きたちは絶対にハズさない肉料理を求め、肉職人の元へ集まっているという。 今回は都内最強の肉超人と呼び声が高い5名を選出。レジェンドたちと同じ時代に生まれたことを感謝したくなる逸品の数々をご覧あれ。1954年生まれ。63歳。28歳で渡伊。3年間の修業中に出合った...
自然派ワイン×比内地鶏は女性ウケ間違いなし!“恋に効く”オシャレ焼き鳥店
美容や健康志向の高い女性は食材にもこだわりがあるもの。そんな女性を誘うなら、食材を厳選しているこちら。比内地鶏を扱う店として有名な同店だが、その他の食材も契約農家、生産地にこだわり、より安全・安心な食材選びを行っている。 また、ワインは直輸入の自然派ワインなど約300種をそろえる。江戸前職人の気品を感じる焼き手が、絶妙な具合で提供する焼鳥はアラカルトで楽しむもよし、コースで満喫するもよし。温かいまま食べてもらえるよう、ひと串...