とじないカツ丼の衝撃が、“美味しい記憶”として刻まれる
卵でとじないから、かつはサクサクのまま!なのが新しい...
蓋を開けると、豚カツの香ばしい香りと甘タレの匂いがフワッと広がり、食欲がそそられます。 このかつ丼の特徴は、卵でとじないこと。出汁を敷かずに玉子が焼かれ、半熟状態の玉子の上に揚げたての豚カツがのせられます。 そして、ご飯にはタレがまんべんなくかけられていて、豚カツと玉子がのせられた後にさらに上からタレがかけられて完成。 煮汁で煮られないので、揚げたての豚カツ自体がサクサク感のまま。半熟玉子と絡めて食せば、口いっぱいに...
大根おろしに鰹節、小ネギに大葉。薬味党狂喜の絶品醤油かつ丼をご賞味あれ
先日の健康診断でE判定を叩き出したわたしですが、ExcellentのE判定だと思って喜んでいたら後輩に「違うしwwwウケるwwwヤバい」といわれてから節制しています。 そんな高脂血症のわたしが(文字通り)死ぬ気で挑むのがこちらの、醤油かつ丼です。 こちらの醤油かつ丼を頂いたなら、向こう1年は、ほかのかつ丼が食べられなくなるかもしれません。 そもそもソースやタレよりも、ワサビや大根おろし、レモン汁や薬味で肉を食べる...