フレンチをベースにした本格創作料理を提供するコンテンポラリーダイニング。 とにかく広い店内には夜景を堪能できる窓側の席数が多いのが魅力だ。13ある個室や貸切プランが充実するうえに音響設備なども完備しており、パーティ対応もバッチリ。 ふたりでも、仲間とでも楽しく上質な時間を過ごすのに最適な空間といえるだろう。...
12月に突入し、街はクリスマスムード一色に。令和最初のクリスマスは、華やかに、そしてちょっぴり贅沢に過ごしたい。 旬の美味しい果物を使用し、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案する「カフェコムサ」は、予約限定クリスマスケーキを展開中! 今年は、マスカルポーネ・カスタードクリーム・フロマージュブラン・ビターチョコレートというそれぞれ異なるベースに、色鮮やかなフルーツがたっぷり乗った4種が登場。 予約受...
提供期間:2/8(木)~3/4(日) ※価格は全て税込み ※店舗により、価格、デザイン、使用品種が異なります...
ほろ苦いビターチョコレートのベースにベリー3種を飾った定番商品を、クリスマスデザインにアレンジした。 ハート型のいちごや、いちごホワイトチョコクリームなど、写真に収めたくなるキュートなビジュアル。愛媛県産の大変希少な柑橘「紅まどんな」。やわらかい果肉に隠されたたっぷりとした果汁を、余すところなく詰め込んだ。 甘さを控えた生クリームが、フルーツの濃厚な甘みと独特なシトラスの香りを引き立てる!...
みずみずしいのに濃厚な甘さが魅力の桃。 白桃をふんだんに使ったケーキを揃えた「ももコレクション」が、『カフェコムサ』で8/31(木)までの期間限定で販売中! 桃の旬は短く、夏から初秋にかけての約3ヶ月のみ。しかも一番の食べ頃は夏なので、この機会を逃す手はない! 『カフェコムサ』が贈る、白桃の美味しさを思う存分味わえる贅沢なケーキを堪能してみない?“日本の食をアートにする”をテーマに、日本各地のフレ...
果肉の中心部分まで赤く、甘味と酸味のバランスの良さ特徴の大人気品種「あまおう」。 丸々と大ぶりな「あまおう」をミルクムースとともに可愛らしく飾り付け。女性なら誰もが心躍ること間違いなし!...
甘く濃厚なマンゴーをふんだんに使用し、フロマージュブランのベースに大輪のバラを咲かせた華やかなケーキ。 「カフェコムサ」不動の人気商品だ!いちご、マンゴー、洋梨など色とりどりのフルーツを、優しい甘みのカスタードクリームのベースに飾り付け。 さまざまなフレッシュフルーツの美味しさを楽しめる、彩り鮮やかなケーキ。...
販売店舗:『カフェコムサ』の各店舗 HP:http://www.cafe-commeca.co.jp/ ※店舗により提供内容、価格、デザインが異なります ※ご予約は店頭、又は店舗のお電話にて承ります...
海をイメージした進化版ピニャコラーダは、バカルディラムをベースにココナッツリキュール、アーモンドミルク、シナモン、泡状にしたパイナップル等を使用。徐々にパインの泡が融解して味に変化がつく。バブルビーチオーナー兼バーテンダーの清崎さんが提供するカクテルは、SNSへの投稿率が非常に高いフォトジェニックなものばかり。収集癖があるそうで、それは器へのこだわりにも表れている。アンティークの美しい器から、竹筒、貝殻など、王道から遊び心が効いた...
2015年10月、池袋にオープンした『NIKU BAR KACCHAN』は上質な肉寿司を看板商品に据えながら、リーズナブルな価格設定と温かみのある接客で「若い人も気軽に入れる店」を目指している。 オーナーシェフの笠川大海氏がこだわるのは、適度な霜降りを持つA4ランクの岩手県産黒毛和牛。肉寿司を中心に、刺身やステーキ、カツレツなど幅広い肉料理を用意しているのも『KACCHAN』流だ。...
「黒毛和牛を使った寿司」と聞いて、どのような店を思い浮かべるだろうか。老舗の肉割烹や肉問屋直営店、はたまた高級な和牛専門店が浮かんだ人も多いだろう。2015年10月、池袋にオープンした『NIKU BAR KACCHAN』は上質な肉寿司を看板商品に据えながら、リーズナブルな価格設定と温かみのある接客で「若い人も気軽に入れる店」を目指している。 オーナーシェフの笠川大海氏がこだわるのは、適度な霜降りを持つA4ランクの岩手県産黒毛...
場所は東口だが、わざわざ足を延ばす価値がある店がこちら。 独自のパイプを駆使し、スコットランドのブリュードックを日本で真っ先に常設するなど、アメリカ、ヨーロッパ人気ブルワリーのクラフトビールを多数ラインナップしたビアパブだ。タップ数は全10、常設のブリュードックに加え、5種類のゲストビールを用意する。 ボーダレス化が進むIPAの比率も高く、飲み比べが楽しめるのもうれしい。ビールとの相性を追求したオリジナルハンバーガーも...
独自のパイプを駆使し、スコットランドのブリュードックを日本で真っ先に常設するなど、アメリカ、ヨーロッパ人気ブルワリーのクラフトビールを多数ラインナップ。タップ数は全10、常設のブリュードックに加え、5種類のゲストビールを用意する。 ボーダレス化が進むIPAの比率も高く、飲み比べが楽しめるのもうれしい。ビールとの相性を追求したオリジナルハンバーガーも必食!...
東京のハンバーガーマニア&肉ラヴァーから絶大な支持を受ける『No.18』。 「具材の中でも肉に比重を置き、肉料理として調和のとれた一皿を目指しています」と話す店主・長谷川さん。 その醍醐味を味わえるのが、肉々しさマシマシでパティの旨みを満喫できる「パティダブルアボカドバーガー(¥1,700)」。 パティに入れる脂はごく少量で赤身の旨みを引き出すことにこだわり、ステーキでも出せるクオリティのアメリカン・ビーフ肩ロー...
「ザガットサーベイ」や「ニューヨークタイムス」など、世界的なメディアが絶賛するNY発のモダンチャイニーズ。なかでも注目を集めたのが看板メニューの「ジョーズ蟹肉小籠包」だ。 ほか、自慢のフカヒレを筆頭に洗練されたモダンチャイニーズを、スワロフスキーのシャンデリアが輝くNYスタイルのインテリアで堪能できる。...
1916年創業という歴史ある築地の高級鮮魚問屋を母体とする寿司店。自慢は、なんといっても握りをはじめとする鮮度の高い魚料理だ。 しかも、それが地上200m超の高さから堪能できるというのは、日本広しといえどそう多くはないはず。ふたりきりでの利用はもちろん、4名以上の個室も備えており、パーティ利用にもうってつけだ。...
青山や麻布十番などに系列店を構えるレストランがここ池袋『サンシャイン60』にも。 新鮮なシーフードはもちろん、パスタやメインディッシュも楽しめる本格イタリアン。渡伊経験もある実力派シェフの多彩な料理をぜひご堪能ください。...
~ナンに挟むことで際立つ酸味の強いマッシュポテト~ 具材として使用するため、ビネガーを効かせた強い味わいに。現地ではジャガイモに、鶏の胸肉やゆで卵、キュウリ、ニンジンなどを材料として使用する。トマトやピクルスとともに、焼き立てのナンに包んでいただく。...
紀元前より古代ペルシャとして繁栄してきたこの国は、食文化も奥が深い。たとえば羊料理である「マヒーチェ」は、魚の輸送が困難な内陸部に住む王様のために開発されたという逸話を持つ。 魚に見立てて盛り付けられた羊の希少部位は、24時間かけて煮込んだだけあり、驚くほどしっとりと柔らか。特殊な血抜き処理をした肉を使用しているため、クセもまるでない。そんな宮廷料理から家庭料理までの幅広いメニューをいただけるこちらの店は、ペルシャ絨毯が敷き...
~イラン料理は酸みが決め手後引く酸っぱさの漬物~ イランのピクルスは多彩な酢と具材を使い分けるため、ニンニクやセロリ、トウガラシなどバリエーション豊か。白ブドウ酢を使用した酸みの強いものが定番。...
パリっとした食感が特徴のイラン式ナンに、多数の香辛料で漬け込んだ鶏肉をサンド。ピクルスの酸味がアクセントに。¥600...
~鉄板上で自分好みの焼き加減に調整!~ US産のTボーンステーキがリーズナブルに食べられる価格設定や、料理人が焼いた肉塊をテーブルの鉄板上で自分好みの焼き加減に仕上げられるスタイルが人気のお店。 メインに扱うのは、輸入規制緩和にともない日本のレストランでの需要が急速に高まっているUS牛。約50日間熟成させることで旨み成分のアミノ酸を増やした肉はしっとり柔らかくそれでいてジューシー。初めは岩塩、その次は西洋わさび、最後は...
大阪に一号店を出店後、関西を中心に展開していた『ゴッチーズビーフ』。2014年に池袋に進出を果たした。US産のTボーンステーキが1g9円という価格設定や、料理人が焼いた肉塊をテーブルの鉄板上で自分好みの焼き加減に仕上げられる、大阪らしいスタイルが話題を呼んでいる。 メインに扱うのは、輸入規制緩和にともない日本のレストランでの需要が急速に高まっているUS牛。約50日間熟成させることで旨み成分のアミノ酸を増やした肉はしっとり柔ら...
仕事帰りは池袋で駆けつけ一杯!「特製ワンタン塩」...
アメリカンダイナー風の店内は、この店のシンボルカラー、グリーンが基調。 というのも、この店は59種類もの豊富な栄養素をもつ藻の一種、ユーグレナ(ミドリムシ)を練り込んだ「グリーン麺」で有名。ユーグレナそのものの味やにおいはほとんど感じないので、普通の麺とほぼ変わらない味わいのまま、健康成分が摂取できる。 魚介のみから取ったスープに、ゆずと三つ葉の風味を効かせた塩味のラーメンはさっぱりとした味で、女性客が多いのもうなずけ...
女性でも入りやすいラーメン店がこちら。アメリカンダイナー風の店内は、この店のシンボルカラー、グリーンが基調となっている。 というのも、この店は59種類もの豊富な栄養素をもつ藻の一種、ユーグレナ(ミドリムシ)を練り込んだ「グリーン麺」で有名。ユーグレナそのものの味やにおいはほとんど感じないので、普通の麺とほぼ変わらない味わいのまま、健康成分が摂取できる。 魚介のみから取ったスープに、ゆずと三つ葉の風味...
つなぎも下味も排除した、徹底的に肉だけのハンバーグ、その秘密は肉と焼き方にある。 朝挽きの牛肉を用いることで、粘りと旨みがでてとろっとろになる。それを熱された鉄板の上で、蒸し焼きにする。30年以上続く札幌の老舗が創業以来こだわるレアハンバーグである。...
つなぎも下味も排除した、徹底的に肉だけのハンバーグ、その秘密は肉と焼き方にある。 朝挽きの牛肉を用いることで、粘りと旨みがでてとろっとろになる。それを熱された鉄板の上で、蒸し焼きにする。30年以上続く札幌の老舗が創業以来こだわるレアハンバーグである。 「“ふわっとろ”なハンバーグの新食感、ハマりますよ♪」...
黒毛和牛ハンバーグの名店に、知る人ぞ知るビールに欠かせない名物がある。それがチキン南蛮。「僕は酒飲みだから」と笑う店主の柴田さんは、鷹の爪をピリッと効かせた辛口の特製南蛮ダレに揚げた鶏肉をしっかりとからめる。 大山地鶏のぷりっとした歯ごたえと豊かな旨みを、自家製タルタルの酸味が引き立てる。裏メニューなので前日までに予約を。...
大田区の石川台でカレー店を始めたのが23年前。その後、主人のハンバーグ好きが高じて、移転に伴いハンバーグをメインにした洋食店へと生まれ変わったのが『UCHOUTEN』だ。 「牛だけだと角が立つ。だから豚をつなぎにした」。牛と豚が3:1。柴田哲秀シェフ曰く、その塩梅こそが店の根幹を支える。ハンバーグ好きが生み出した黄金比をご堪能あれ。...
池袋駅西口近くの雑居ビルにある『聚福楼』。外看板には“中華料理”とあるが、客のお目当ては「羊の背中焼き」を始めとする中国式焼肉だ。 羊の肉は漢方では体温を上げる役割をするといわれ、冷え性改善をはじめ、疲労回復にも効果的だそう。「羊の背中焼き」は、塊の状態で軽く卓上で炙った後、一度厨房に戻し食べやすい大きさに切り分けられ、その後は自分で焼くスタイル。 そのままで食べても柔らかくジューシーな羊の風味を存分に味わえるが、唐辛...
巨大な塊肉を炭火で焼き上げる「羊の足の丸焼き」がおすすめの『聚福楼』は、中華激戦区・池袋で愛される人気店。中国東北地方出身のシェフが地元の味をそのまま再現する料理目当てに、大勢のローカルが集う。 こちらの丸焼き、人の頭ほどの大きさのラム肉を、醤油ベースのタレに漬け込んだもの。焼かれるのは厨房にあらず、目の前のテーブルとあって、忘れられない体験になることは必至だ。 肉は最後に切り分け、仕上げに炙ってから自家製シーズニング...
ゆったりと流れる時間の中で、のんびり食事を楽しむ。ハワイ好きの店主が目指したのは、そんなハワイのムード漂うラーメン店。 ハワイアンカフェのようなインテリアだが、ラーメンの味は本格派。吉備黒鶏や香味野菜をベースにしたスープに、ハワイの水を使った自家製麺を組み合わせた「醤油SOBA」や、オニオンソースをからめたチャーシューなどがのった「ピリ辛まぜSOBA」などが人気。 サイドメニューの「スパムむすび」もファンが多いのだとか。...
ゆったりと流れる時間の中で、のんびり食事を楽しむ。ハワイ好きの店主が目指したのは、そんなハワイのムード漂うラーメン店。 ハワイアンカフェのようなインテリアだが、ラーメンの味は本格派。吉備黒鶏や香味野菜をベースにしたスープに、ハワイの水を使った自家製麺を組み合わせた「醤油SOBA」や、オニオンソースをからめたチャーシューなどがのった「ピリ辛まぜSOBA」などが人気だ。...