「蒸し鮨」とはなんぞや??完璧に計算された温度と食感に驚愕せずにはいられない!
こちらは、トリュフのソースを合わせた「青森産わかさぎの素揚げ」。 熟成したトリュフは醤油や海苔のような香りが出てくるので魚介と相性がいいとか。 素揚げしたセリを添え、下には菊芋のピューレが敷かれている。仕上げに軽くスモークをかけ一体感を演出。 序盤から上等なフレンチ並みの料理に驚きが隠せないが、実は裏でシェフを勤めるのは銀座にあった『ティエリー・マルクス・サロン』の料理長を務めた人物。 鮨だけでなく、料...
今宵は西麻布で特別な人と。大将こだわりの“熟成鮨”は既成概念を覆す
地上45階から見下す東京の夜景。幻想的な空間で堪能する贅沢な日本料理